Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион Олимпийских игр по фехтованию Сафин стал волонтером в Уфе

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости, Александр Рогулев. Олимпийский чемпион по фехтованию Тимур Сафин сообщил РИА Новости, что вступил в волонтерское движение и помогает пожилым жителям Уфы, нуждающимся в помощи во время самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции.
В Башкортостане с 31 марта действует режим полной самоизоляции граждан, им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выкинуть мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома. По данным минздрава Башкирии, в регионе зафиксировано 107 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, один с летальным исходом. Сафин – олимпийский чемпион в командных соревнованиях в рапире на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.
"В нашу спортивную школу олимпийского резерва обратился председатель комитета по физкультуре и спорту Советского района Рустем Камалдинов с предложение поучаствовать в волонтерском движении. Из школы изъявило желание поучаствовать в этом 10 человек, и них отобрали пятерку - один тренер, Марат Хисамутдинов, и четыре спортсмена – помимо меня это Анастасия Иванова, Аскар Хамзин и Артур Зиннатуллин", - сообщил Сафин.
"Чтобы стать волонтером, нужно проходить специальное обучение онлайн, после которого ты получаешь сертификат, подтверждающий статус волонтера, - продолжил рапирист. - В наши обязанности входит помощь пожилым жителям нашего города: покупаем продукты и лекарства, выносим мусор и выполняем другие мелкие просьбы".
Сафин отметил, что вся коммуникация волонтеров в Уфе проходит в удаленном формате.
"У нас есть волонтерский штаб по Советскому району, - добавил спортсмен. - Есть чат в одном из мессенджеров, куда скидываются заявки от жителей города. В заявке прописывается ФИО, адрес, телефон и какая помощь нужна. Например, требуется покупка продуктов, тогда там перечисляются все, что нужно купить. Кто вызывается, тот едет в магазин и отвозит. Конечно, мы используем все меры предосторожности – спецодежда, маски, перчатки, антисептик и так далее. Продукты передаются бесконтактно, чтобы минимизировать шанс заражения. Оставляем возле двери, они забирают".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала