Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гурьев: женскую сборную России по биатлону мог бы возглавить Загурский

Читать в
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Одной из лучших кандидатур на пост старшего тренера сборной России по биатлону мог бы быть Николай Загурский, ранее входивший в штаб национальной команды, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Леонид Гурьев.
Правление Союза биатлонистов России (СБР) ранее решило направить на согласование в Минспорт РФ кандидатуру вице-президента организации Валерия Польховского на должность главного тренера сборной России. Старшими тренерами команд Польховский предложил назначить Роберта Кабукова (мужчины) и Владимира Королькевича (женщины), однако не получил поддержку со стороны президента СБР Владимира Драчева.
"Надо смотреть на их результаты на прошлых местах работы, и, думаю, что экспертный совет Минспорта разберется. Но у нас и своих специалистов высокого уровня достаточно. (Александр) Касперович, (Андрей) Гербулов, (Владимир) Аликин, (Владимир) Брагин, (Михаил) Шашилов, (Андрей) Падин, Загурский. Отчего бы не поставить старшим тренером женской команды Загурского?" - сказал Гурьев по телефону.
"Он прекрасно знает ошибки и недочеты предыдущих тренеров, с которыми он много проработал. Все новые (тренеры) приходят и спрашивают у него: "Степаныч, покажи план (прежнего тренера)". Он великолепный специалист во многих отношениях, харизматичный. Мне обидно за Россию, что приглашаем специалистов из-за рубежа", - отметил собеседник агентства.
Гурьев напомнил, что в текущей ситуации правление СБР выступает "за Королькевича и Кабукова, а президент (Драчев) против". "Два года он (Драчев) проработал с одной тренерской бригадой, и сейчас придет новая. Обязательно будут ошибки", - заметил специалист.
"Во-первых, надо хорошо знать спортсменов. А если приходят иностранцы, то они вообще их не знают. Во-вторых, старшему тренеру нужно подобрать еще тренеров под себя. Это же тоже вопрос совместимости. А если ему без его желания будут тренеров назначать?" - добавил Гурьев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала