Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингист из Петербурга рассказал о работе санитаром в реанимации

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник в автомобиле скорой помощи.
Медицинский работник в автомобиле скорой помощи.
Медицинский работник в автомобиле скорой помощи.
Керлингист из Санкт-Петербурга Тимофей Виноградов, выступающий за клуб "Адамант", рассказал корреспонденту РИА Новости Елене Дьячковой о своей работе санитаром в реанимации в условиях эпидемии коронавируса.
- Тимофей, из-за коронавируса пациентов, наверное, стало больше?
- Я учусь в университете, заканчиваю третий курс, а в больнице работаю на полставки. Сейчас, как только у меня есть время, иду работать, потому что люди очень нужны, ведь работы действительно стало больше. Я тружусь в обычной реанимации, у нас не инфекционное отделение. Большей частью работаю с кардиобольными, так что контингент у нас обычно старики и старушки, хотя бывают и молодые люди. Пациентов стало больше, потому что людей порой не могут выписать, пока не придут результаты тестов на коронавирус, поэтому многие задерживаются до их получения.
Подтвержденных случаев коронавируса у нас в отделении, насколько мне известно, еще не было. Кстати, пациентов стало больше еще и потому, что люди больше волнуются, а некоторые болезни, я предполагаю, развиваются на фоне стресса исключительно. Плюс при поступлении человека мы берем анализы на коронавирус, они делаются в течение 4-5 часов, и бывает так, что некоторые анализы дают неоднозначный результат. Тогда мы переводим человека в отдельную палату, и там он ждет повторного результата тестирования. Таких случаев у нас при мне было три, но, слава богу, диагноз не подтвердился.
Прохожий в медицинской маске около аптеки в городе Щелково Московской области
Число выздоровевших c COVID-19 за сутки в Петербурге возросло на 85
- Паники в городе из-за эпидемии нет?
- Я, если честно, не знаю. Живу сейчас в некотором вакууме – работа-дом. В город уже, наверное, месяц не выезжал. Среди персонала больницы все относятся к ситуации по-разному: кто-то волнуется, кто-то нет. Я прагматично отношусь – случится и случится. При этом, конечно, не забываю о средствах защиты. У нас с ними, к слову, все в порядке, все есть в наличии.
- Врачи, которые работают сейчас с больными коронавирусом, герои?
- Я бы сказал, что все врачи, которые работают с инфекционными больными, абсолютно точно герои! Взять хотя бы защитный костюм. В нем невероятно жарко! Я один раз его надевал, чтобы попробовать, - это ужас какой-то. Пять минут при комнатной температуре, и тебе становится очень жарко. А люди в таком костюме работают по несколько часов. Это уже само по себе геройство, не говоря уже о том, что они постоянно подвергаются риску заболеть.
- Вы же тоже рискуете, хоть и не работаете в инфекционном отделении.
- Да, конечно, мы тоже рискуем, хотя намного меньше, чем инфекционисты. Но риск есть и в обычное время – пациент с каким-то необычным заболеванием может прийти в больницу всегда.
- Изменилось ли отношение населения к коронавирусу, ведь многие были беспечны?
- Недавно выходил в магазин и видел, как люди жарили шашлыки. Собираются семьями целыми, и их ничего не беспокоит. Конечно, в последнюю неделю, когда начали штрафовать, таких людей стало меньше. Еще буквально неделю назад из окна наблюдал, как дети во дворе играли в футбол. Сегодня их нет. О чем-то, мне кажется, это говорит. Может, люди и образумились.
Керлинг
Судья, работавший на юниорском ЧМ по керлингу, умер из-за коронавируса
- Как у вас получается совмещать учебу, работу и спорт?
- Учебу очень полезно совмещать с работой. То, что прохожу в университете, могу увидеть в больнице, приходя на смену, - к примеру, какую-нибудь грыжу. Думаю, это очень повлияет на то, как я буду работать уже в будущем. Времени свободного, конечно, стало меньше - пришлось отказаться от некоторых своих "хотелок", но, думаю, оно того стоит - медицина это мое будущее.
Пришел впервые работать санитаром еще когда мне было лет 14 или 15. Тогда уже знал, что буду медиком. Хотелось попробовать, поработал месяц, и мне понравилось. В реанимации работаю уже второй год. Когда закончу третий курс, пойду на получение сертификата о среднем медицинском образовании, тогда я уже стану медбратом.
При поступлении в медицинский, конечно, меньше внимания получается уделять керлингу, но все равно продолжаю серьезно заниматься спортом. Попасть в сборную России - это, конечно, мечта. Со следующего курса нагрузка у меня будет поменьше, как мне рассказывали старшие товарищи, думаю, количество тренировок можно будет увеличить.
- Удается тренироваться, ведь все катки закрыты?
- Сейчас дома занимаюсь общей физической подготовкой, чтобы поддерживать себя в форме и развиваться дальше. Тогда, когда откроют каток, можно будет тренироваться и ничего не потерять.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала