Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФИФА: футбол возобновится только с разрешения властей

© REUTERS / YVES HERMANПрезидент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что футбол будет возобновлен только после разрешения правительств государств, на данный момент существует риск для здоровья людей на фоне пандемии коронавируса.
Розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также большинство европейских национальных чемпионатов, были приостановлены из-за распространения коронавируса. УЕФА призвал завершить розыгрыш национальных чемпионатов. Сообщалось, что Лига Европы и Лига чемпионов могут возобновиться в августе.
"Когда возобновится футбол? Это хороший вопрос. Основной ответ заключается в том, что здоровье людей на первом месте. Здоровье прежде всего! Пока есть риск, мы не играем. Мы должны подождать и посмотреть, как все будет развиваться. Нынешняя ситуация слишком серьезна. Я вижу людей, которые хотят узнать, когда мы все возобновим. Мы начнем играть, когда нам власти скажут, что мы можем это сделать. Потом будет время и играть, и завершить турниры. Но мы не можем подвергать опасности жизни, это невозможно", - цитирует Инфантино L'Equipe.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,84 миллиона случаев заражения, более 117 тысяч человек скончались.
Рекомендуем
Квят разбил болид на гран-при Великобритании
Квят серьезно разбил болид во время Гран-при Великобритании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала