Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: снятие клубов с чемпионатов пока не смертельно для футбола

МОСКВА, 15 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Снятие некоторых футбольных клубов с розыгрышей профессиональных лиг не будет смертельным для футбола, при этом Российский футбольный союз (РФС) не должен снижать требования к клубам по лицензированию, заявил РИА Новости почетный президент РФС Вячеслав Колосков.
Футбольные соревнования в России приостановлены до 31 мая из-за распространения коронавируса. В среду о снятии с розыгрыша Футбольной национальной лиги (ФНЛ) объявил "Армавир", ранее стало известно, что в следующем сезоне ФНЛ не выступит владивостокский "Луч".
Футбольный мяч
"Армавир" снялся с розыгрыша первенства ФНЛ
"Мне кажется, что ничего страшного нет, не смертельно для футбола. Это (снятие клубов) пока еще не тенденция, но может перерасти в нее. Мы не знаем, сколько еще продлится обстановка с коронавирусом. Неслучайно президент России ежедневно собирает совещания, обсуждает меры по экономике. Понятно, что сейчас бюджет почти не получает поступлений и деньги будут тратиться на поддержку бизнеса и населения, но не на футбол", - сказал Колосков по телефону.
Футбольный мяч на сетке ворот
Зотов объяснил, что делать игрокам "Луча" в случае ликвидации клуба
"Планку по лицензированию снижать нельзя. Клубы должны выдерживать критерии (РФС). Думаю, даже клубы РПЛ (Российской премьер-лиги) будут испытывать серьезные проблемы. В России многие клубы бюджетные, что скажется на них", - добавил он.
В России три профессиональные лиги: РПЛ, ФНЛ и Профессиональная футбольная лига (ПФЛ).
Рекомендуем
Голкипер ФК Зенит Вячеслав Малафеев на матче РФПЛ Зенит - Амкар
Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала