Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одноклубник Смолова сбежал в Данию: он боялся одиночества и новых срывов

Читать в
Федор Смолов стал главным ньюсмейкером "Сельты" в апреле, вернувшись в Россию во время карантина. Фанаты испанского клуба сразу же раскритиковали россиянина за "побег" и обвинили его в неуважении к команде, сделав его чуть ли не дезертиром.
Правда, вскоре ситуация утряслась, а Смолов рассказал, что получил одобрение клуба на свое возвращение. Болельщики "Сельты" оставили россиянина в покое и переключились на другого легионера своей команды — Пионе Систо.
Датчанин покинул Испанию еще в конце марта, но так и не смог внятно объяснить причины своего отъезда. Гнев фанатов вызвала и сама схема "побега" форварда. Систо отправился в Данию из Виго на автомобиле, проведя в дороге более 26 часов. Такое путешествие не входит в перечень разрешенных в Испании поездок во время бушующей эпидемии и карается местными законами штрафом в размере 600 евро.
Федор Смолов на презентации в качестве игрока Сельты
Смолов: руководство "Сельты" разрешило мне вернуться в Россию
Систо был готов заплатить такую цену за воссоединение со своей семьей, ведь датчанину приходилось находиться на карантине в полном одиночестве. В марте издание Marca сообщило, что Смолов и Систо остаются единственными игроками "Сельты", которые проводят время на самоизоляция в четырех стенах без родных и близких, ведь семьи легионеров живут в России и Дании.

Семья Систо устроила африканские танцы во время пресс-конференции

О семье нападающего СМИ впервые заговорили пять лет назад. Родители Систо еще до его рождения бежали из Южного Судана в Уганду из-за гражданской войны. Когда Пионе исполнилось всего четыре месяца, семья перебралась в Европу и осела в Дании, где юный футболист и начал свою карьеру.
В 17 лет Систо дебютировал за основу "Мидтьюлланна" и быстро стал ключевым игроком одного из сильнейших клубов страны. Из-за статуса беженца Пионе долго не мог получить датское гражданство, из-за чего главному тренеру сборной Дании даже приходилось открыто просить местный паспортный стол как можно быстрее разобраться с этим вопросом.
К декабрю 2014 года все формальности были улажены, и Систо получил вызов в молодежную сборную Дании. Нового гражданина ЕС сразу отправили на пресс-конференцию, которая закончилась национальными африканскими танцами!
Мероприятие прервали родители Систо, которые вооружились швабрами и начали танцевать прямо перед тренером и сыном. Вскоре и самого Пионе раскрасили в белый цвет, придавая мероприятию африканского колорита. Над перфомансом родных футболиста по-доброму посмеялись и вскоре забыли об этом эпизоде.
Но семья и близкие люди оказывают огромное влияние на Пионе. Находясь в одиночестве, он просто перестает себя контролировать и начинает принимать довольно странные решения.

Поведение датчанина изменилось перед ЧМ-2018

Впервые о проблемах датчанина стало известно уже в "Сельте". Первый сезон в Испании сложился для Систо довольно неплохо, он часто выходил в стартовом составе, а главный тренер сборной Дании даже сравнивал его с Кристианом Эриксеном.
Но все изменилось за несколько месяцев до чемпионата мира в России. Пионе так и не обзавелся в Испании семьей, а его родственники продолжали жить в Дании. Российский фанат "Сельты" рассказывал, что игрок страдает от нервного расстройства и боится оставаться один. Систо даже пришлось переехать в дом к своему одноклубнику Даниэле Вассу, также выступающему за датскую сборную.
Но помощь друга не улучшила ситуацию. За весь второй круг сезона-2017/18 Систо записал на свой счет лишь два очка по системе "гол+пас", а позже невзрачно выступил в России, отметившись лишь одной желтой карточкой.
После чемпионата мира Васс перешел в "Валенсию", и Пионе снова остался один. Руководство команды решило не оставлять игрока в одиночестве и пригласило в Виго его родственников. Правда, решительные меры не помогли Систо, который провел слабый сезон.

Питался только фруктами и прибегал к странному лечению

Состояние игрока обострилось в апреле 2019 года. Систо шокировал клубных врачей "Сельты", рассказав им о своей диете. Пионе три недели питался только фруктами, соками и кокосовой водой. Стоит ли говорить, что сил нападающему просто не хватало? За месяц датчанин лишь дважды вышел на замену, не сыграв в сумме и 60 минут.
Вскоре Систо создал отдельный аккаунт в инстаграме (под именем youknowital), куда начал выкладывать странные видео. На одном из них он говорит, что "проходит курс лечения от паразитов" и показывает "результаты" своего очищения.

"Все болезни являются результатом блокирования циркуляции жидкости в организме. Как вы думаете, что блокирует эти потоки? Слизистая оболочка. Просто избавьте организм от нее, и вы будете свободны от болезней", — заявлял Систо.

"Сельта" не отреагировала на выходки своего игрока и отказалась публично обсуждать поведение Систо. Но в стороне не остался главный тренер Датчан Оге Харейде.
"Надеюсь, что он возьмет свою карьеру под контроль. У Пионе есть много хороших качеств, и мы все должны поддержать его в этот непростой период", — объяснял Харейде отсутствие Систо в составе сборной на летних матчах отбора к Евро-2020.

Систо отправился к семье

История Систо показывает, насколько человек может быть зависим от других людей. Пока Пионе жил у Васса и дома со своей семьей, то проблемы обходили его стороной. Как только он оставался один, то сразу же начинал вести себя странно и упускал нить карьеры из собственных рук.
Самоизоляция в одиночестве — худшее, что могло произойти с датским игроком. Пионе провел в четырех стенах три недели, после чего решил поехать домой. Зная историю Систо, его поступок уже не кажется "дезертирством". Может, Пионе просто не хотел сорваться в очередной раз и отправился к семье, которая убережет его от новых срывов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала