Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демченко: готовим новые обтекатели саней под трассу ОИ-2022

Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Продолжается подготовка инвентаря к Олимпийским играм 2022 года в Китае, в настоящее время прорабатываются варианты новой формы обтекателей одноместных саней с учетом особенностей трассы в Пекине, сообщил РИА Новости старший тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.
Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Демченко в национальной команде работает с выступающими в соревнованиях одиночников Романом Репиловым, Викторией Демченко, Максимом Аравиным и Екатериной Батуриной.
"Сейчас я сотрудничаю с инженерами-конструкторами по проработке новой формы обтекателя для одноместных саней, - сказал по телефону Демченко. - В прошлом году мы уже начали эту работу, с прицелом именно на Олимпийские игры 2022 года. Мы знаем технические характеристики трассы в Пекине, то, что она будет скоростной и достаточно сложной. И поэтому нужно иметь скоростные сани, которые очень стабильно будут идти по трассе. Думаю, что на треке обязательно опять будет какая-то "заковырка" (коварный участок), которая очень серьезно станет влиять на результат. Как это было, к примеру, на Олимпиаде в Пхенчхане".
"В том году я начал разработку нового обтекателя, и Вика (Демченко, ставшая бронзовым призером чемпионата мира-2020) весь сезон его тестировала и обкатывала, - добавил специалист. - И на основе тех испытаний мы сейчас его немного доработаем и на следующий год уже выкатим новые сани. И Вике, и Роману Репилову, и Максиму Аравину, и Екатерине Батуриной. Все одиночники, скорее всего, получат новые сани, и мы будем вкатывать их под Олимпиаду в Пекине".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала