Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матюшенко: некоторым футбольным клубам надо урезать бюджет, чтобы выжить

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости, Михаил Гончаров. Некоторым футбольным клубам в условиях приостановки чемпионатов необходимо урезать бюджет, чтобы продолжить свое существование, считает бывший гендиректор клуба "Тосно" из Ленинградской области Вячеслав Матюшенко.
Футбольные соревнования в России приостановлены до 31 мая из-за распространения коронавируса.
"Экономика падает из-за коронавируса, это скажется на спорте, на футболе. У некоторых команд, чтобы продолжить существование, выход один - урезать бюджеты. Либо искать частных инвесторов. Опять же, такая ситуация в стране, наверное, это будет сложно. Клубов РПЛ (Российской премьер-лиги) это скорее не коснется, а вот в ФНЛ ситуация усложнится", - сказал Матюшенко РИА Новости по телефону.
В среду "Армавир" объявил о снятии с розыгрыша первенства ФНЛ в связи с тем, что клуб не может выполнить все условия лицензирования на сезон-2020/21,  и в связи с непредсказуемой ситуацией в части продолжения турнира.
"Тем, кто сидит на бюджете, будет вдвойне тяжело. Регионы сейчас будут тратить на медицину, помощь людям, а что будет с футболом, посмотрим. Хотя уже начинаются проблемы, уже "Армавир" снялся, но ситуация может усугубиться", - добавил он.
"Наверное, да", - ответил собеседник агентства на вопрос, может ли приостановка ФНЛ повлечь за собой банкротства клубов.
Рекомендуем
Александр Карелин. Архивное фото
Американский комментатор восхитился фотографией Александра Карелина
Яна Рудковская
Рудковская отреагировала на шутку Урганта в адрес Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала