Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забелинская: перенос Олимпиады на год для меня ничего не меняет

© Фото : из личного архива Ольги ЗабелинскойОльга Забелинская
Ольга Забелинская
Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Трехкратный призер Олимпиад в велоспорте на шоссе Ольга Забелинская заявила РИА Новости, что решение перенести Олимпийские игры на год не меняет ее планов по участию в Играх в Токио.
Олимпийские игры в Токио были перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса.
"Для меня это ничего не меняет. Для меня было бы куда сложнее, если бы они их перенесли, скажем, на два месяца. Когда у тебя есть план выйти на пик формы в июле-августе, потом уже сложно перестраиваться на два месяца позже, когда сбиваются все эти ритмы по подготовке это действительно тяжело. А так будет сейчас время передохнуть, тем более что последние три года из-за совмещения трека и шоссе у меня и двух недель на отдых нормальный не было. Ну и когда ты сидишь один - это одно, а когда весь мир... Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы все это побыстрее закончилось", - сказала Забелинская.
Забелинская живет на Кипре. "После чемпионата мира в Берлине у меня был запланирован некоторый перерыв, я прилетела домой, здесь меня все это и застало. Карантин тут довольно строгий, но есть возможность, ничего не нарушая, выезжать в пределах одного километра - я могу это делать на байке, на шоссе не езжу. Так что продолжаю поддерживать форму", - добавила она.
Еще до переноса Игр Международный олимпийский комитет одобрил заявку Забелинской на участие в Играх-2020 под флагом Узбекистана. На Олимпиаде в Японии она сможет выступить в групповой гонке на шоссе. "На треке мне не хватило порядка 20 очков. Но там по двум годам считали, у меня был один. Жаль, конечно, что не получилось. Понимала, что это в целом утопия, но шансы были. А то, что заявку одобрили - теперь, когда знаем, что Игры пройдут в 2021-м, там бы уже карантин для Олимпиады прошел, смогла бы выступить в любом случае", - рассказала Забелинская.
"Я спокойно отнеслась к переносу Игр. Понимаю, что для всех это по-разному. Для тех, кто вернулся после рождения ребенка к этой Олимпиаде, Игры уже все равно не на первом месте. Главное сейчас забота о здоровье семьи. Для людей не семейных, у которых тоже были свои планы по окончании Олимпиады, ну что поделать - придется подождать еще год. Год на фоне всей жизни - это довольно маленький отрезок. Ну, скажем, была бы Олимпиада в Лондоне в 2013-м. Ну и что? Здесь есть год, чтобы форму заново набрать, потому что, как я уже сказала, на более короткий срок по переносу было бы тяжелее настраиваться психологически", - подчеркнула она.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Рубин
    2
    0
  • Баскетбол
    3-я четверть
    ЦСКА
    Зелена Гура
    64
    52
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала