Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Сергей Воронов: комфортная тюрьма — тоже испытание

Читать в
Двукратный призер чемпионатов Европы российский фигурист Сергей Воронов попытался донести до Анатолия Самохвалова мысли о карьерных планах и поделился позитивным мнением, что фигурное катание в мире будет только прогрессировать.

Пандемия помешала раскатать коньки

- Я в режиме самоизоляции, как и все законопослушные граждане. Поддерживаю форму дома и в разрешенной зоне возле него, - рассказал обладатель серебра чемпионата Европы 2014 года и бронзы 2015-го.
- На турниках?
- Нет, турники (на площадках) запрещены. Качаю пресс, спину, занимаюсь бегом, отжимаюсь. Кто хочет, у того куча возможностей, кто не хочет, у того куча отговорок.
- Что-то новое для себя открываете? Кто-то книги читает, в игры режется...
- Книги я и так читал, но в целом больше времени я стараюсь быть занятым онлайн. Мы в ситуации, когда весь мир ограничен в свободе передвижений. Находиться в комфортной тюрьме – это тоже испытание. Это определенный вызов для каждого из нас.
- Комфортная тюрьма - это уже цитата олимпийского чемпиона 1984 года Олега Васильева, который был переведен в стандартный режим изоляции после пятого теста на коронавирус.
- Точно, знаю.
Владимир Путин
Путин установил стипендии серебряным призерам Паралимпийских игр
- На будущий сезон у вас планы есть? Постановка программ, выступления.
- У меня есть планы, но давайте я пока никаких заявлений по поводу продолжаю/не продолжаю делать не буду. Посмотрим, насколько тема (с коронавирусом) затянется. Насколько я понимаю, никто не имеет возможности тренироваться на льду.
- Если помечтать и представить, что в мае на каток можно будет выйти, в июне-июле подготовиться, отдохнуть...
- Если это будет в мае, то хорошо. Но, как видите, сначала была объявлена неделя (выходных), а в итоге продлили "пока" до конца апреля. Посмотрим, что будет дальше.
- На решение продолжать карьеру или не продолжать влияет в первую очередь пандемия коронавируса?
- Дело не в том, успею ли я подготовиться или не успею, все в совокупности. Я не в каких-то индивидуальных условиях нахожусь, а в таких же, как и любой гражданин. Я не могу сейчас ни программы поставить, ни раскатывать новые ботинки, что я начал делать. Пока я на паузе.
- Но к чему вы все-таки ближе - к продолжению карьеры или...
- ...слушайте, говорить о том, к чему ближе или дальше, пока пустое дело. Я на паузе. Пройдет эта вся пандемия, и дальше будет пища для размышлений. Пока я стараюсь этих вопросов не задавать, на них нет ответов у меня даже для себя самого.
Евгения Медведева
Канадский фигурист пожаловался на фанатов Медведевой

"Для меня сезон был поучительный"

- Задумки по постановкам имеются?
- У меня есть некоторые размышления, но пока это все не более чем размышления, которые я даже никому не озвучивал. Поэтому что-то говорить на эту тему как минимум глуповато.
- Как оцените прошедший сезон с точки зрения конкуренции?
- Для меня сезон был интересный и, прежде всего, поучительный. В плане конкуренции скажу, что появляются новые ребята, и слава богу, что это происходит. Будет интересно посмотреть, кто из юниоров и как будет дальше прогрессировать. Мир не стоит на месте и не будет стоять, несмотря на все эти ограничения, вирусы. Прогресс все равно неизбежен, поэтому я позитивно смотрю на эти вещи.
- Новый чемпион России и Европы Дмитрий Алиев заматерел в этом сезоне?
- Он завоевал золотую медаль чемпионата Европы. Это хороший шаг. Что будет дальше - увидим.
- Что скажете о юниорах?
- Мне понравился своей стабильностью (чемпион мира среди юниоров Андрей) Мозалев. Это было интересно. Абсолютно. Но юниоры - это юниоры, что будет дальше, время покажет.
- Мозалев отличился не только стабильностью, но проявил бойцовские качества. Однако его набор четверных прыжков пока не очень богатый.
- Вы знаете, это не помешало ему стать чемпионом мира.
- Это правда, но у тех же юниоров Петра Гуменника и Даниила Самсонова есть в арсенале прыжки серьезнее. Это не дает им бо́льшую перспективу?
- Все ребята одаренные и талантливые, все интересное будет в следующем сезоне. Я все-таки верю, что пандемия пройдет и сезон состоится. Тогда мы откроем и новые имена, новые веяния. Я уверен, что фигурное катание как минимум не сделает шаг назад, а, наоборот, будет прогрессировать.
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как отпраздновала 16-летие на карантине

"Даниелян - усердный в хорошем смысле этого слова"

- Но пока у нас по-прежнему есть Натан Чен, Юдзуру Ханю и есть все остальные?
- Тем интересны международные старты, что на них встречаются люди совершенно разных категорий: юниоры, только что вышедшие из юниоров, матерые, со званиями и не очень со званиями. И кто как себя ведет в ситуации главных стартов, очень любопытно. На данный момент Натан и Юдзуру - два лидера, все остальные к ним пытаются подтянуться.
- Вы же часто видели на тренировках 16-летнего серебряного призера чемпионатов России и Европы Артура Даниеляна.
- Да.
- Можно говорить о том, что он уже больше чем юниор?
- Это очень работоспособный человек, усердный, старательный. Усидчивый в хорошем смысле этого слова. Терпеливый. Второе место на чемпионатах Европы и России говорит само за себя.
- По классу он превосходит тех же Мозалева, Гуменника?
- Этот вопрос не очень актуально задавать, да и не мое это дело - сравнивать ребят. Вы задайте его Елене Германовне (Буяновой, тренеру Даниеляна - прим. РИА Новости), она, наверное, свое видение представит. У меня этого видения нет, потому что я о таких вещах, честно, не рассуждаю. Могу сказать, что каждый из этих ребят одарен по-своему, каждый уже чего-то добился. Что будет дальше, мы сами не знаем. Все в их руках и ногах.
- Как думаете, стоит ли осенью проводить чемпионат мира, который не состоялся в Монреале?
- Я скорее думаю, что его не будет. Следующий сезон будет предолимпийским, соответственно, чемпионат мира в октябре или ноябре я себе слабо представляю. И я склоняюсь к тому, что, мне кажется, ISU примет решение пропустить его.
- Кто больше всего потерял от отмены чемпионата?
- Абсолютно все. Любой пропуск хуже, чем плохой результат. Все усилия подготовки спортсменов к этому старту пошли боком. Никто в плюсе не остался. Не только участники, а все мировое сообщество фигурного катания потеряло турнир, который должен быть стать апофеозом сезона-2019/20. Но мир вносит свои коррективы, значит, что ни делается, то, может быть, к лучшему. Кто знает.
- Наши девчонки с большой долей вероятности не получат медалей, которые бы они, скорее всего, взяли.
- Рассуждать категориями "скорее всего" не стоит. Этого не случилось, поэтому не нужно гадать.
- На следующий год Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная так же будут в числе фаворитов?
- Я все-таки больше слежу за мужским видом, а о наших трех девочках могу сказать, что в этом сезоне они были абсолютными фаворитами. Что будет в следующем, наверное, будет понятно в начале сезона.
Российская фигуристка Алена Косторная
Олимпийский чемпион по фигурному катанию оценил энергетику Косторной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала