Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт продолжит строительство спортивных объектов, несмотря на вирус

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости, Александр Рогулев. Министерство спорта продолжит строительство спортивных объектов в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни", заявил глава ведомства Олег Матыцин во время совещания с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта Северо-Западного федерального округа.
Совещание прошло в пятницу в режиме видеоконференцсвязи. Одним из основных вопросов обсуждения стала реализация федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" и Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".
"Несмотря на ситуацию, связанную с пандемией коронавируса COVID-19, реализация федерального проекта "Спорт – норма жизни" и Федеральной целевой программы должна продолжаться в полном объеме. В том числе необходимо обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию спортивных объектов и организовать своевременную закупку спортивного оборудования и инвентаря", – сказал Матыцин, слова которого приводит пресс-служба министерства.
Федеральный проект "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" направлен на развитие массового спорта, совершенствование спортивной инфраструктуры, обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан. К 2024 году количество систематически занимающихся физической культурой и спортом россиян должно достигнуть 55%.
На этой неделе Олег Матыцин также провел онлайн совещания с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта Уральского, Дальневосточного, Сибирского, Центрального, Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Рекомендуем
Даниил Глейхенгауз, Алена Косторная и Этери Тутберидзе
"Мало кто выдержит": Роднина высказалась об уходе Косторной от Тутберидзе
Квят разбил болид на гран-при Великобритании
Квят серьезно разбил болид во время Гран-при Великобритании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала