Рейтинг@Mail.ru
Кабуков: Логинов должен был все рассказать о допинге, как Шарапова - РИА Новости Спорт, 20.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Кабуков: Логинов должен был все рассказать о допинге, как Шарапова

Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Денис Косинов. Кандидат на пост старшего тренера мужской сборной России по биатлону Роберт Кабуков считает, что лидер национальной команды Александр Логинов должен был объяснить общественности причины допинг-случая в прошлом, как это сделала в отношении мельдония Мария Шарапова.
Чемпион мира 2020 года в спринте Логинов ранее был дисквалифицирован на два года после обнаружения в его допинг-пробе эритропоэтина. После дисквалификации он вернулся к соревновательной деятельности в 2016 году, однако до сих пор некоторые биатлонисты и функционеры утверждают, что российский спортсмен не заслуживает доверия, так как не считает себя виноватым.
"Это будет и дальше продолжаться, и мы это понимаем. Это понимают все. Так или иначе история дисквалификации Логинова и его молчания будет периодически всплывать. Я считаю, что ему действительно нужно было в свое время обо всем этом рассказать. Страницу перелистнуть и покончить с этим, идти дальше", - сказал Кабуков в интервью РИА Новости.
"Посмотрите, что произошло с Марией Шараповой, когда она была уличена в применении мельдония, довольно безобидного вещества. Она провела пресс-конференцию, сразу же призналась. И все иностранные спортсмены сразу это делают. Это, наверное, такой мировой спортивный менталитет. Сразу же рассказать, признаться, и на этом всё. Закончили и идем дальше. А если молчать, всё равно какой-то шлейф останется", - продолжил он.
Собеседник агентства отметил, что сам до конца историю с дисквалификацией Логинова не знает. "Говорят, что там была какая-то случайность. Но на сегодняшний день мы этого не знаем. А вы поставьте себя место других спортсменов. Например, на место спортсменов Германии, которые даже в национальной команде 50% стоимости всего инвентаря должны оплачивать из своего кармана, из своих заработанных денег", - сказал Кабуков.
"И когда спортсмены, вкладывающие свои деньги, знают, что спортсмены сборных России находятся на стопроцентном государственном обеспечении и при этом еще пытаются обмануть других спортсменов... Конечно же это вызывает огромное возмущение", - заключил тренер.
Полностью интервью с Робертом Кабуковым читайте на сайте rsport.ria.ru.
Биатлонный тренер Роберт Кабуков
Кабуков: у нас с Польховским общее понимание тренировочного процесса
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.05 22:00
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
  • Теннис
    28.05 12:00
    А. Рублев
    К. Гарин
  • Теннис
    28.05 13:30
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
  • Теннис
    28.05 13:30
    М. Кецманович
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.05 15:30
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
  • Хоккей
    29.05 03:00
    Рейнджерс
    Каролина
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала