Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широков объяснил, чего не хватает российскому футболу для развития

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДети занимаются футболом во Всероссийском детском центре "Орлёнок"
Дети занимаются футболом во Всероссийском детском центре Орлёнок
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Бывший игрок сборной России Роман Широков назвал систему подготовки в детско-юношеском футболе основной проблемой, мешающей развитию вида спорта в России.
В феврале Российский футбольный союз (РФС) объявил о запуске нового проекта подготовки резерва под названием "Наша смена". Его целью является создание системы, "благодаря которой в профессиональном футболе каждый год будут появляться высококвалифицированные, конкурентоспособные футболисты". Система предполагает деление юных футболистов на три возрастные категории - 6-9, 10-14 и 15-17 лет.

"Если бы мы хотя бы году в 2015-2016-м, после чемпионата Европы, озаботились тем, что у нас есть в детско-юношеском футболе, то сейчас бы фундамент был. А у нас на словах только забота проявляется. Мы б сейчас даже с этой ситуации еще бы вистов поимели, когда показали, что у нас есть хорошая система подготовки, наши ребята могли бы спокойно уезжать в Европу и там прогрессировать. К нам бы могли ехать легионеры, которые еще на подходе к Европе, но хорошего европейского уровня, мы могли бы их здесь доводить и они бы ехали дальше, а наши клубы получали бы деньги. У нас же этого нет", - сказал Широков в интервью РИА Новости.

Футболисты
Экс-глава селекции ЦСКА рассказал о зарплатах игроков в академии клуба
Полностью интервью с Романом Широковым читайте на сайте euro2020.ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала