Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демченко: два сбора южнокорейских саночников отменены из-за пандемии

Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Пандемия коронавируса привела к отмене двух тренировочных сборов сборной Южной Кореи по санному спорту, которые должны были пройти в стране в марте и мае, сообщил РИА Новости главный тренер команды Олег Демченко.
Работавший ранее в сборной России тренер в сентябре 2018 года принял предложение национальной федерации Южной Кореи. Его контракт рассчитан до завершения Олимпийских игр 2022 года в Пекине.
"Из-за ситуации с коронавирусом у нас уже отменены два учебно-тренировочных сбора, первый из которых должен был пройти в Корее в марте, - сказал по телефону Демченко. - И не состоится второй, намеченный на начало мая, потому что спортивные базы и центры еще закрыты, полный карантин пока не снят. Но я общался с коллегами, и они сообщили, что пандемия идет на спад, в день у них выявляется по 10-20 новых случаев заболевания. Такой сложной ситуации, какая была в марте, уже нет".
"Я в этой ситуации пока не могу вылететь в Корею и нахожусь в России, - добавил собеседник агентства. - Два тренировочных мероприятия по подготовке к новому сезону уже не состоялись, и нам надо будет вносить коррективы в намеченный план. В апреле у спортсменов отпуск, кто-то восстанавливается, а кто-то лечится. И если спортивные центры в ближайшее время не откроются, то придется рассылать спортсменам индивидуальные планы подготовки".
Олег Демченко - брат трехкратного серебряного призера Олимпийских игр по санному спорту Альберта Демченко, занимающего должность старшего тренера сборной России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала