Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голкипер "Спартака" Артем Ребров стал донором крови

Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Голкипер московского "Спартака" Артем Ребров стал донором крови, сообщается на странице футбольного клуба в Twitter.
Отмечается, что 36-летний вратарь сдал кровь в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева. Ранее "Спартак" сообщил, что подарит билеты на ближайший матч команды болельщикам, которые в апреле сдадут кровь в одном из донорских центров, ставших участниками акции.
Ранее сообщалось, что кровь выздоровевших от коронавируса пациентов содержит антитела к заболеванию, поэтому она может использоваться для лечения больных. В разработке и тестировании этой технологии принимают участие НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, городская клиническая больница №52 и Центр крови имени О.К. Гаврилова. Иммунитет доноров изучается совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.
Донором плазмы крови может стать человек от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией и при этом не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С. Доноры крови с антителами на COVID-19 будут получать стимулирующие выплаты. За каждые 150 миллилитров плазмы им будут выплачивать 1250 рублей, за 600 миллилитров плазмы - 5 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала