Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артемьев: пока с трудом верится, что ЧР по регби начнется в конце мая

© Фото : InstagramВасилий Артемьев
Василий Артемьев
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Капитан сборной России по регби и игрок московского ЦСКА Василий Артемьев заявил РИА Новости, что ему с трудом верится, что чемпионат России начнется в конце мая.
Сезон изначально должен был стартовать в конце апреля, но пока был перенесен на конец мая из-за эпидемии коронавируса.
"Судя по тому, как развивается ситуация, пока с трудом верится, что сезон начнется в конце мая. Командам нужно, как минимум, 3-4 недели, чтобы снова набрать форму и игровой тонус. Стоит вопрос о безопасности и охране здоровья игроков, они все же должны быть готовы к единоборствам. У нас все же не настольный теннис, поэтому необходимо пройти перед играми подготовку", - сказал Артемьев по телефону.
"Три-четыре недели - необходимый минимум. Нужны полноценные тренировки. Поэтому чтобы начать сезон в конце мая, в начале месяца нужно уже начать тренироваться в полном режиме. Если не получится это сделать, все будет сдвигаться на более поздний срок", - добавил спортсмен.
Он также отметил, что проведение матчей без зрителей, но при условии их показа по телевидению стало бы возможность популяризировать регби. "В целом это было бы неплохо, если матчи будут сниматься так, как планировалось. Думаю, игры в любом случае попали бы в сетку телевизионных трансляций. Мы могли бы использовать ситуацию, чтобы сделать регби более популярным среди аудитории, у которой появилось больше свободного времени и которая соскучилась по спортивным состязаниям", - считает Артемьев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала