Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артемьев: доиграть ЧЕ по регби осенью было бы справедливо для всех команд

© Фото : InstagramВасилий Артемьев
Василий Артемьев
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Доиграть чемпионат Европы по регби осенью будет справедливо по отношению к сборным, участвующим в турнире, заявил РИА Новости капитан команды России Василий Артемьев.
Последний тур чемпионата Европы не был сыгран из-за распространения эпидемии коронавируса. Европейская федерация регби (Rugby Europe) планирует доиграть турнир осенью. В заключительном туре очные матчи должны провести команды Грузии и России, Румынии и Бельгии, Испании и Португалии. После четырех туров сборная России занимает четвертое место в таблице.
"Почему бы и не доиграть чемпионат Европы, я не вижу в этом проблемы. Мы, конечно, находимся не в той же ситуации, что сборные, участвующие в Кубке шести наций, у которых матчи - огромная часть бюджета от продажи прав на трансляции, билетов. С точки зрения коммерческой прибыли федерации у нас ситуация другая", - сказал Артемьев по телефону.
"Но если говорить о спортивной стороне дела, в этом сезоне чемпионата Европы бились все команды, турнирная таблица очень плотная. Когда было отдано столько сил и эмоций в этих важных матчах, доиграть чемпионат Европы необходимо, это было бы справедливо. Так что будем доигрывать турнир осенью", - добавил спортсмен.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала