Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асхабадзе: на данный момент переживать о снятии "Факела" с ФНЛ не стоит

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Михаил Гончаров. На сегодняшний день переживать о снятии "Факела" с текущего розыгрыша Футбольной национальной лиги (ФНЛ) не стоит, клуб погасил все долги, сказал РИА Новости генеральный директор воронежцев Роман Асхабадзе.
Ранее "Армавир" объявил о снятии с розыгрыша первенства ФНЛ в связи с тем, что клуб не может выполнить все условия лицензирования на сезон-2020/21, и в связи с непредсказуемой ситуацией в части продолжения турнира. После 27 туров "Факел" идет на 19-м месте в таблице ФНЛ.
"На сегодняшний день переживать (о снятии) точно не стоит. "Факел" в прошлом году, когда мы пришли в клуб, был уже в кризисном состоянии. Нам удалось пройти это время раньше, чем остальным. Мы из этого кризиса успешно вышли, погасили долги. Наверное, нам сейчас это позволяет рассуждать на тему, что наш клуб это не коснется. У нас есть достаточно хорошая подушка безопасности, с помощью губернатора нам подобные проблемы удалось решить. Мы готовы и к доигрыванию сезона, и другим вариантам, которые решит исполком РФС", - сказал Асхабадзе по телефону.
Ряд клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) объявил о снижении зарплат игрокам на время самоизоляции.
"Каждый клуб подходит по-своему. Здесь все зависит от бюджета клуба. Знаю, что достаточно большие бюджеты есть и в ФНЛ. Нас это не касается, у нас он один из самых маленьких. С учетом погашения долгов бюджет вообще мизерный. Снижать зарплаты игрокам, которые и так получают копейки, не имеет никакого смысла. Пока мы к этому не прибегаем. Если ситуация затянется, то будем смотреть, так как вопрос остается на повестке дня", - пояснил он.
"Все клубы должны пройти лицензирование в удаленном режиме. По некоторым вопросам будут делаться небольшие поблажки только из-за того, что люди работают удаленно. Все клубы должны и могут пройти лицензирование", - добавил собеседник агентства.
Футбольный мяч
"Армавир" снялся с розыгрыша первенства ФНЛ
Рекомендуем
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала