Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФШР: привлечение к Кубку наций Каспарова - заслуга Дворковича

© AFP 2020 / Mandel NganПредседатель Международного Совета "Фонда защиты прав человека" Гарри Каспаров
Председатель Международного Совета Фонда защиты прав человека Гарри Каспаров
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Привлечение к участию в Кубке наций в качестве капитана сборной Европы 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова является заслугой президента Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадия Дворковича, сообщил РИА Новости президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов.
FIDE во вторник сообщила, что Кубок наций пройдет 5-10 мая 2020 года. В турнире выступят сборные России, США, Европы, Китая и Индии, а также команда "остального мира". Составы команд будут включать минимум одну женщину. Капитанами сборных Европы и Индии будут отечественные чемпионы мира разных лет Гарри Каспаров и Владимир Крамник соответственно.
"Привлечение к сотрудничеству Гарри Каспарова - это заслуга президента FIDE Аркадия Дворковича, - сказал Филатов по телефону. - Каспаров решил попробовать себя в качестве капитана сборной Европы, у него есть такие амбиции. Мы надеемся, что его участие, как и Владимира Крамника, привлечет еще большее внимание любителей шахмат всего мира к онлайн-турниру Кубок наций".
"Проведение онлайн-турнира Кубок наций - это наше решение консолидировать весь мир в непростое время самоизоляции, - отметил Филатов. - И турнир будет приурочен к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Мы надеемся порадовать любителей шахмат хорошей игрой и достойным выступлением нашей команды".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала