Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: россияне смогут выйти на пик формы, несмотря на ограничения

Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Российские спортсмены, которые в настоящее время лишены возможности проводить полноценные тренировки в условиях самоизоляции, смогут выйти на пик формы, когда будут составлены календари соревнований, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.
"Как только (тренировочный) процесс войдет в нормальное русло, мы компенсируем все недостатки, которые были связаны с этим очень сложным периодом. Научно-методическое обеспечение и заключение наших ученых говорят о том, что мы спокойно выйдем на пик формы, как только будут сформированы календари соревнований с учетом изменившихся условий", - сказал Матыцин в эфире Первого канала.
"Я уверен, основываясь на мнении наших ученых, что не пострадает процесс подготовки. Олимпийские игры перенесены на 2021 год, другие соревнования состоятся не ранее осени. Я уверен, что наши спортсмены будут достойно выступать на всех стартах", - добавил министр.
Он подчеркнул, что как только будут получены календарные планы международных федераций, "а они являются главными для формирования комплексных целевых программ подготовки к Олимпийским играм, незамедлительно будут приняты меры, чтобы нормализовать процесс подготовки".
Ранее заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова выразила мнение, что фигуристы сборной России должны тренироваться на закрытых базах.
"Мы с интересом изучаем международный опыт, с уважением относимся к мнению наших ведущих тренеров. Практически все страны, за исключением Китая, приняли решение о закрытии олимпийских баз - США, Великобритания, Франция, Южная Корея. В индивидуальном порядке осуществляются тренировки. Мы с федерациями рассматриваем вопросы, как можно быстрее пережить кризис и восстановить нормальные условия подготовки к соревнованиям", - добавил Матыцин.
С 21 марта Минспорт РФ рекомендовал перенести или отменить все спортивные мероприятия на территории страны до особого распоряжения, с 29 марта приостановлена работа учебно-тренировочных спортивных баз.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала