Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федор Лапин: Джошуа и Уайлдер — не уровень чемпионов тяжелого веса

© AFP 2020 / FAYEZ NURELDINEБоксер Энтони Джошуа (Великобритания)
Боксер Энтони Джошуа (Великобритания)
Российский тренер Федор Лапин, работающий с польскими боксерами Кшиштофом Гловацким и Кшиштофом Влодарчиком, в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал о ситуации с пандемией коронавируса в Польше, а также вспомнил про Александра Поветкина, Мурата Гассиева, Александра Усика и других.
- Федор, расскажите о ситуации в Польше в связи с пандемией коронавируса.
- У нас карантин, и практически все заведения закрыты. Да, продолжают работать магазины, где продаются товары первой необходимости. Но все спортивные залы закрыты. У нас нельзя было находиться в лесах и парках, они были заблокированы. То есть нельзя было даже пробежаться. Но с понедельника сняли запрет на нахождения в лесах и парках, с некоторыми ограничениями. Также с понедельника увеличили допуск людей в магазинах. Но обязательное условия – маски и перчатки.
В общем, с понедельника можно хоть побегать. А так ребята тренируются дома в зависимости от имеющихся условий. Например, у Гловацкого есть гараж, который немного оборудован под зал. И он что-то делает. А так у нас нельзя выходить на улицу. В противном случае штраф – в районе 120 евро. У нас серьезный карантин. Думаю, серьезнее, чем в некоторых других странах.
- Паники среди поляков не было?
- У нас сразу же ввели конкретные и серьезные шаги. Плюс люди испугались того, что происходит в Италии и Испании. У нас пустые города, рестораны закрыты. Сейчас сами граждане негативно относятся к скоплению людей – стараются сознательно подходить к этому. Хотя, конечно, есть и другие люди, которые не соблюдают самоизоляцию.
Лично я сижу дома и жду, когда разрешат занятия в залах хотя бы в ограниченном количестве. На следующей неделе запланирован разговор с промоутером – будем планировать некоторые дальнейшие решения о проведении турниров пусть даже без зрителей. Но для этого нужны соответствующие разрешения от государства. И сейчас тяжело говорить, когда все это закончится. Но надеюсь, что в мае уже можно будет тренироваться. Ясно одно – ограничения все равно будут.
Боксер Сергей Ковалев
Боксер Ковалев: коронавирус мог быть создан искусственно
- Именно из-за коронавируса нет ясности о проведении боя Гловацкого и британца Лоуренса Околи за титул WBO в первом тяжелом весе.
- Да, именно так. Бои Гловацкого и (польского средневеса) Камила Шереметы несколько раз переносили. Ребята сами спрашивают о своей дальнейшей судьбе, а ответить что-то пока невозможно. Что касается Гловацкого, то официальной информации в принципе не было, но когда дело шло к подтверждению, то началась ситуация с коронавирусом. И сейчас нет информации.
- Из ваших слов следует, что Гловацкий еще плюс-минус в хорошем положении – он может заниматься в гараже.
- Еще плюс в том, что Кшиштоф живет возле меня, так что мы договорились проводить тренировки в лесу. Хоть как-то начнем готовиться: как минимум, на технику поработаем.
Дмитрий Бивол и Евгений Махтеенко (слева направо)
Дмитрий Бивол назвал свою версию пятерки лучших боксеров современности

"У Бивола талант, это боксер с большой буквы, но он физически сыроват для боя с Бетербиевым"

- Свой последний бой Гловацкий провел в июне, в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) уступив латвийцу Майрису Бриедису. Финал турнира с участием Бриедиса и кубинца Юниера Дортикоса в Латвии сначала перенесли на май, а на днях и вовсе отменили до улучшения ситуации с коронавирусом. На ваш взгляд, кто является фаворитом в этой паре?
- Тут проблема в том, что можно было назначить бой на июнь, но как готовиться? Как находить спарринг-партнеров? Если говорить о шансах, то Бриедис как боксер поумнее. Хотя у Дортикоса есть хороший удар. Но повторюсь, Бриедис похитрее и в целом посильнее.
- Давайте вспомним о другом Кшиштофе – экс-чемпионе WBC и IBF в первом тяжелом весе Влодарчике. Он в последний раз боксировал в конце ноября. Как должна развиваться карьера 38-летнего спортсмена?
- У Влодарчика после последнего боя опять была травма - уже возраст такой. Он должен был в январе боксировать за титул WBC с Илунгой Макабу, но в итоге по понятным причинам не смог подготовиться. А сейчас Влодарчик тоже сидит дома и ждет развития ситуации. Думаю, что Кшиштоф будет боксировать в одном из первых наших турниров после разрешения на проведение спортивных мероприятий.
- Влодарчик не думает о завершении карьеры?
- Он не хочет заканчивать. Влодарчик за свою карьеры пропустил мало ударов, он отличался очень хорошей защитой. Хотя есть боксеры, которым надо заканчивать из-за большого количества пропущенных ударов. К сожалению, у Кшиштофа 3-4 года назад начались травмы – организм уже не тот. Но тут не будем забывать и про финансовую сторону вопроса.
- Теперь хотелось бы узнать ваше мнение относительно российских боксеров. Чемпионом WBC и IBF в полутяжелом весе является Артур Бетербиев, а пояс WBA принадлежит Дмитрию Биволу. И уже давно ведутся разговоры о возможном объединительном поединке между двумя боксерами из России. На чьей стороне будут ваши симпатии?
- Думаю, что в таком бою выиграл бы Бетербиев. Артур не уступает в мастерстве, но он намного мощнее. Это железный человек. Многие недооценивают его бокс, а говорят, что у Артура есть только удар. Но это не так! Последний бой с Александром Гвоздиком это показал. Честно, для меня Артур был фаворитом того поединка, но я не думал, что он будет так доминировать над Гвоздиком. У Бивола талант, это боксер с большой буквы. Но физически он сыроват для поединка с Артуром.
Артур Бетербиев
Артур Бетербиев не заинтересован в том, чтобы в его честь назвали улицу

"Против Джошуа Усик может выйти хоть завтра и выиграть, у Фьюри нет конкурентов"

- На 4 июля в Манчестере запланирован бой за временный пояс WBC в тяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом. Ваш прогноз на эту встречу?
- Уайт - уже не тот боксер, который был недавно. А я вообще его никогда высоко не ставил – для меня это просто физически одаренный мужик, а боксерский уровень не тот, что у Поветкина. Хотя Александр уже давно прошел свой пик. Если Поветкин будет готов на весь поединок, если у него будет здоровье на все 12 раундов, то он этот бой выиграет. Может быть, даже явно. А у Уайта при таком раскладе будет шанс только на какую-то случайную плюху. Но ранее этого здоровья Поветкину иногда не хватало. В общем, у Уайта будут шансы, если Поветкина подведет выносливость. А по боксерским качествам тут и сравнивать глупо – Поветкин выше.
- Оцените перспективы россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика в тяжелом весе? А также оцените шансы боксера из России взять реванш за поражение в 2018 году в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе?
- Если будет реванш, то Усик снова выиграет. Стиль украинца очень неудобен для Мурата. Тем более, нужно смотреть за тем, как организм Гассиева перенесет все травмы, выдержит ли он высокие обороты. Мурат получил бешеную нагрузку на организм. Посмотрим, что будет дальше. Мурат – хороший, волевой, думающий и бьющий боксер.
Что касается шансов Усика, то Тайсона Фьюри он не перебоксирует. Против Энтони Джошуа Александр может выйти хоть завтра и выиграть, если у него останется тактика боев с Гловацким и Гассиевым. С Усиком очень тяжело боксировать тем, кто делает ставку на удар и риск. С Уайлдером есть возможность пропустить, но уровень бокса – разные лиги. Усик – боксер, у Деонтея Уайлдер – удар.
Боксер Александр Усик
Боксер Усик рассказал о планах стать актером в Голливуде
А у Фьюри сейчас никто не должен выиграть, у него не должно быть конкурентов. Но это при условии, если он продолжит нормально тренироваться. Тайсон Фьюри для меня является единственным, который может хоть как-то идти наравне с теми, кто недавно боксировал в тяжелом весе – Эвандером Холифилдом, Ленноксом Льюисом, Владимиром Кличко. Когда чемпионами были Джошуа и Уайлдер… Это не то, это не уровень чемпионов тяжелого веса. Фьюри сейчас на своем месте. Если Тайсон продолжит серьезно относится к своему делу, то я не вижу никого, кто смог бы у него выиграть.
Рекомендуем
Биатлониста Ольга Зайцева в предвыборном штабе Сергея Собянина, где идет сбор подписей за действующего мэра Москвы для регистрации его в качестве кандидата на выборах мэра столицы на новый срок.
СМИ: в допинг-пробе Зайцевой нашли мужскую ДНК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала