Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Надеюсь, еще буду нужен сборной России". Овечкин о деньгах и карьере

Читать в
Хоккеист сборной России и клуба НХЛ "Вашингтон" Александр Овечкин в прямом эфире в Instagram рассказал о первой зарплате, мечте и о том, как поддерживает форму во время пандемии.
О деньгах
"Первую зарплату я получил, когда играл за "Динамо-2" - 400 или 500 долларов. И когда я пришел в первую команду мне подняли до 1000 долларов. Бонусов у нас не было. За победу первое время молодым ничего не давали вообще. А потом, когда я подписал полноценный контракт, уже были бонусы. А здесь (в США) контракт новичка вообще у меня был минимальный - 800 тысяч долларов, и мне нужны были определенные бонусы, чтобы получить какие-то деньги. Три года подряд я выполнял всё".
Хоккеист Александр Овечкин
Овечкин рассказал о своей первой зарплате
Об окончании карьеры
"Если я буду понимать, что не получаю удовольствия, кайфа, я не буду обманывать хоккей. Я много раз говорил, что это больше, чем вид спорта, я даже работой не могу это назвать. Даже жена говорит: "Блин, Саш, ты счастливый человек, потому что ловишь кайф от того, что играешь в хоккей, да еще и зарплату за это получаешь". Скажу честно, я не очень люблю тренироваться, лучше бы были игры, и всё. Это не из-за травм, травм у меня особых не было, я больше кайфую от адреналина, когда выходишь на площадку и надо забить, впечатать кого-то в борт, от всего этого".
"Задумываешься об этом (чем заниматься после завершения карьеры – ред.). Может быть, ты будешь каким-то генеральным менеджером или еще что-то в этом роде. Но пока тяжело об этом думать, потому что надеешься поиграть еще. На каком материке это будет? Понятно, что и там, и здесь мы будем принимать (решение) на семейном совете. Но, скорее всего, это, понятное дело, будет Россия".
Александр Овечкин
Александр Овечкин рассказал, когда примет решение о завершении карьеры
О подготовке во время коронавируса
"Сейчас я трачу на подготовку час-час двадцать в день. Сегодня иду играть в футбол с тренером и Евгением Кузнецовым. Нам разрешено выходить на улицу, площадки общие открыты. Несколько дней назад бегали, особой паники здесь нет (из-за коронавируса). Люди стараются быть дома. Мне нужно быть в движении, чтобы быть в форме, когда сезон возобновится.
Я думаю, неделю - десять дней нужно, чтобы прийти в более-менее нормальную форму, потому что ты все равно занимаешься не так усердно, как перед сезоном - ты тренируешься, выкладываешься, а тут чисто поддерживаешь форму, чтобы, когда тебе сказали, условно, что сезон будет через три недели, ты бы не был в разобранном состоянии".
Александр Овечкин
Овечкин рассказал о своей мечте
О сборной России
"Мечта моя до сих пор - выиграть Олимпийские игры. Надеюсь, еще буду нужен сборной России".
"Самое тяжелое (на чемпионатах мира) - это когда ты с маленьких площадок переходишь на большую. Перестроиться нужно время. Это для меня самое тяжелое. Те же броски, комбинации и так далее - кто-то легко может перестроиться, а кому-то нужно время. Игры, конечно, тренировки (нужны). Мы играем в НХЛ по одной системе, а в сборной другая система - другой раскат, другая тактика. Понятное дело, что нужно несколько игр, чтобы почувствовать лед, команду, партнёров".
О любимых партнерах
"Это Сергей Федоров, Александр Семин, Андрей Марков и, скорее всего, Илья Никулин. Мы бы разорвали всех".
Нападающий Вашингтон Кэпиталс Александр Овечкин в матче НХЛ
Овечкин рассказал о знакомстве с Брайантом и Месси
О Лео Месси и Кобе Брайанте
"Кобе Брайант - просто человек-легенда. Ко мне он всегда хорошо относился, улыбался. У меня такая память осталась - он мне подарил кроссовки и майку. Его игровые кроссовки".
"Я знаком с Месси. Когда он приезжал сюда, в Вашингтоне был товарищеский матч сборной Аргентины. Я приезжал к нему, мы познакомились, обменялись майками. С такими людьми приятно познакомиться, потому что реально это легенды".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала