Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильченко: работаю грузчиком и жду, когда вернемся к тренировкам

Читать в
Призер чемпионата мира в хайдайвинге Артем Сильченко в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказал, что старается спокойно относиться к периоду без соревнований, но в непростые времена пошел работать грузчиком, чтобы содержать семью.
- Артем, объявлено, что Мировой серии в этом сезоне не будет - разве что в ноябре один старт в Австралии. Как справляетесь со всем этим?
- На самом деле я надеюсь на то, что нам удастся выступить на соревнованиях в Крыму 1 августа. По поводу других международных соревнований не обольщаюсь. Если уж Мировую серию отменили, то Европейская лига плавания вряд ли проведет чемпионат Европы, на котором мы должны были дебютировать в мае.
Хайдайвинг. Тренировки
Все этапы Мировой серии-2020 по хайдайвингу, кроме одного, отменены
- А пока?
- А пока работаю грузчиком. Ну и всё.
- Грузчиком?
- Почему нет? Нет плохих работ. Эта работа требует физических усилий. Надо на что-то кормить семью. Форму поддерживаю как могу, но всё это совмещаю с работой. Тяжелые времена требуют тяжелых решений. Меня сняли с зарплаты в сборной России, а семья должна как-то жить, и я должен работать.
- Вы сейчас дома?
- В Воронеже. Надеемся на лучшее, прогнозов никаких не строим, да и сейчас это невозможно. Дома почти не нахожусь, день проходит на работе.
- За помощью в федерацию не обращались?
- Чтобы разгружать помогли? (смеется) Я спокойно к этому отношусь, правда. Ну сняли с зарплаты и сняли, не жалуюсь. В прошлом году я не показал хороший результат. Знаю правила, это спорт, всё по-честному. Я знаю, что сейчас всем тяжело, есть те, кому гораздо тяжелее, чем мне. Я общаюсь с прыгунами со всего мира - у всех трудные времена. Я хотя бы дома, с детьми, а есть случаи, когда жена в одной стране с ребенком, а отец в другой. Вроде рядышком, но видеться пока не могут. Самое главное, что я с семьей, а спорт… Он вернется, мы вернемся. Всем тяжело, не только тебе одному, хотя всё непросто.
Спортсменка во время тренировки
Саутин: всё, что остается сейчас хайдайверам, - физкультура дома
- Сейчас многие спортсмены выкладывают упражнения в Instagram, участвуют в платных онлайн-проектах. Не хотите попробовать?
- Самое лучшее упражнение для меня сейчас - это работа грузчиком, за нее еще и платят. А про упражнения - все мы прекрасно понимаем, что невозможно профессиональному спортсмену поддерживать форму дома, лежа на коврике. Тонус поддержать, не больше. Это не спорт, обманывать себя я не хочу.
- У вас недавно, как я понимаю, был сбор в Казани.
- Мы там хорошо поработали, очень продуктивно. Но период без тренировок в бассейне, который мы сейчас все проходим, это практически как всё начать с нуля. Но ничего, наберем форму. Хочется начать тренироваться, а пока занимаюсь тем, чем должен заниматься мужчина - работаю, чтобы прокормить семью.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала