Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парфенов ответил скептикам по поводу "странного" матча с "Зенитом"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок "Урала" Эрик Бикфалви (слева) в матче 22-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Урал" (Екатеринбург).
Игрок Урала Эрик Бикфалви (слева) в матче 22-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Урал (Екатеринбург).
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Главный тренер екатеринбургского "Урала" Дмитрий Парфенов заявил РИА Новости, что не понимает тех специалистов и болельщиков, которые намекали на неспортивный характер матча 22-го тура чемпионата России по футболу против петербургского "Зенита".
Встреча состоялась 14 марта в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 7:1 в пользу хозяев.
"Я не понимаю, о чем вы говорите. Я не читаю и не смотрю, что говорят и пишут. "Реал" обыгрывает "Севилью" 5:0, "Манчестер Юнайтед" с таким же счетом громит "Вест Хэм", тот же "Зенит" обыграл "Ростов" 6:1. Даже не хочу говорить об этих вещах, наверное, вы не туда обратились", - сказал Парфенов, комментируя тот факт, что некоторые специалисты допустили неспортивный характер в этом матче.
"Много факторов повлияло. Так бывает. Одни сыграли лучший матч, другие – самый худший. Команда старалась играть, но "Зенит", не забивавший до этого несколько матчей, в нашей игре делал что угодно. Сказался и фактор травм. Не смогли помочь опытные и важные игроки (Отман) Эль Кабир, (Роман) Емельянов, (Вараздат) Ароян, Павел Погребняк, (Патрик) Бумаль. Так что всё в одно смешалось", - добавил он.
Парфенов отметил, что у него не было мыслей уйти со скамейки запасных во время матча, как это сделал главный тренер сборной России Георгий Ярцев во встрече с португальцами (1:7) в 2004 году. "Не хотелось бы сравнивать. Мы очень сильно переживаем до сих пор. Вы думаете, мне приятно было получить семь мячей в ворота? Никто не хочет, чтобы подобное происходило с твоей командой. Таких мыслей (уйти со скамейки во время игры) не было", - подчеркнул собеседник агентства.
Дмитрий Парфенов
Парфенов: для футболистов играть без зрителей — это пытка
Полностью интервью с Дмитрием Парфеновым читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала