Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростов-Дон" попросил EHF не отменять четвертьфинал Лиги чемпионов

© официальный сайт ГК "Ростов-Дон"Игровой момент матча чемпионата России по гандболу между "Астраханочкой" и "Ростовом-Дон"
Игровой момент матча чемпионата России по гандболу между Астраханочкой и Ростовом-Дон
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Женский гандбольный клуб "Ростов-Дон" направил письмо в Европейскую гандбольную федерацию (EHF) с просьбой не отменять четвертьфинал Лиги чемпионов, в который пробилась ростовская команда, сообщил РИА Новости генеральный директор "Ростов-Дона" Антон Ревенко.
В пятницу EHF объявила, что июньские четвертьфинальные матчи женской Лиги чемпионов отменены, а "Финал четырех" в Будапеште запланирован на 5-6 сентября. EHF в настоящее время проверяет возможность проведения четвертьфиналов вместе с "Финалом четырех" в сентябре. Согласно заявлению EHF, если четвертьфиналы в итоге будут отменены, участниками "Финала четырех" станут по две лучшие команды из двух групп основного раунда: "Метц", "Эсбьерг", "Дьёр" и "Брест". "Ростов-Дон" квалифицировался в четвертьфинал с третьего места в своей группе.
"Мы обозначили свою позицию в письме в адрес EHF, наша позиция согласована с главой ФГР Сергеем Шишкаревым. Мы отправили письмо в EHF, в котором просим не отменять четвертьфинал Лиги чемпионов. Четвертьфиналы можно сократить с двух матчей до одного и провести там же, где планируется "Финал четырех" - в Будапеште. Это будет честно. Но если нам не дадут сыграть в плей-офф, хотя мы вышли в четвертьфинал, это будет в корне неправильно. Раз решено доиграть сезон в Лиге чемпионов, то надо завершать его по спортивному принципу — при участии всех команд, которые добились права сыграть в четвертьфинале", - сказал Ревенко по телефону.
"Если мы не будем готовы к "Финалу четырех", неудачно выступим в четвертьфинале, это одно дело, это спорт покажет. Вопросов нет. Но если у EHF организационные проблемы и федерация не может провести четвертьфиналы, тогда надо завершать сезон Лиги чемпионов без определения победителя. В вопросе с EHF нам обещал помочь Сергей Николаевич Шишкарев", - добавил генеральный директор "Ростов-Дона".
Титульным спонсором женской Лиги чемпионов по гандболу является группа компаний "Дело", которую возглавляет глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. Ранее он заявил РИА Новости, что готов выделить дополнительное финансирование для проведения четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала