Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: сборная РФ должна быть в лидерах в дабл-миксте среди колясочников

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Сборная России должна быть в числе лидеров в дабл-миксте среди колясочников, для этого нет никаких препятствий, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Антон Батугин.
В субботу президент Всемирной федерации керлинга (WCF) Кейт Кейтнесс объявила, что организация планирует провести чемпионат мира по дабл-миксту на колясках и включить эту дисциплину в программу Паралимпийских игр. Сборная России по керлингу на колясках является действующим чемпионом мира, команда четыре раза побеждала на мировых первенствах. Батугин был инициатором проведения соревнований по дабл-миксту.
"Уже восемь лет наша сборная среди лидеров мирового колясочного керлинга, и я не вижу препятствий для того, чтобы в дабл-миксте было точно так же. То, что мы стояли у истоков этой дисциплины, может стать нашим преимуществом - мы уже начали проводить соревнования, а кто-то узнает об этом только сейчас. Хотя мировая общественность, конечно, в курсе существования дабл-микста, мы уже проводили пару выставочных международных турнирах, но все это было на энтузиазме", - сказал Батугин по телефону.
Он также отметил, что недостатка в кандидатах на выступление в дабл-миксте нет. "В рамках сборов, когда на них находился расширенный состав из 10-12 человек, мы практиковали игры в дабл-миксте, даже проводили чемпионаты сборной. Мне примерно понятно, кого можно ставить в пару, есть сложившиеся команды, есть, кого еще можно пробовать. Думаю, мы организуем отборочный турнир из, наверное, четырех пар. Кто победит, тот и будет представлять нашу страну на первом чемпионате", - сообщил тренер.
По словам Батугина, на Паралимпиадах в дабл-миксте могут выступать игроки, входящие в составы смешанных команд. "Теоретически это могут быть одни и те же игроки - смотря какое будет расписание Паралимпиады. В олимпийском дабл-миксте игроки часто совмещают выступление в мужской или женской сборной с парной дисциплиной. Думаю, в будущем разделение произойдет. Но у нас в России пока официально даже нет никакой дисциплины, а, значит, на чемпионате мира потенциально сыграет пара спортсменов, входящих в состав сборной в смешанной команде", - заявил специалист.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала