Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журавлев: шведы привыкли к вязкой игре, поэтому адаптируются в РПЛ

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 апр - РИА Новости, Сергей Яременко. Легионеры из Швеции хорошо адаптируются в Российской премьер-лиге (РПЛ) из-за привычки к вязкой игре, считает российский футболист Дмитрий Журавлев, который провел прошлый сезон в шведской "Эскильструне".
В текущем сезоне за российские клубы выступает восемь футболистов из Швеции: Виктор Классон, Себастьян Ольссон и Маркус Берг играют за "Краснодар", Деннис Хаджикадунич - за "Ростов", Оскар Хильемарк - за московское "Динамо", Джордан Ларссон - за московский "Спартак", Филип Рогич - за "Оренбург", а Карл Старфельт - за казанский "Рубин".
"Не стал бы сравнивать чемпионат Швеции с РПЛ. Если только с клубами из нижней части таблицы или лидерами ФНЛ. Но в плане самой игры все сопоставимо. В Швеции играют в вязкий футбол, завязанный на "физике". Поэтому местные футболисты так хорошо адаптируются в России", - сказал Журавлев в интервью РИА Новости.
"Шведский чемпионат - хорошая стартовая платформа для молодых и не очень молодых футболистов. Есть скауты, за матчами легко следить. Каждый год кто-то уезжает из Швеции в топ-чемпионаты. Нужно провести хороший сезон в Высшей лиге, выделиться и тогда можно будет куда-то переехать", - отметил Журавлев.
Полностью интервью с Дмитрием Журавлевым читайте на rsport.ria.ru.
Футбольный мяч
Коронавирус помешал перейти в новый клуб. Экс-футболист ЦСКА в Швеции
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала