Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легков прокомментировал исключение Сундбю из сборной Норвегии

Читать в
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости, Сергей Фукс. Тренерский штаб сборной Норвегии по лыжным гонкам не смотрит на былые заслуги и часто делает ставку на молодежь, что могло послужить причиной невключения двукратного олимпийского чемпиона Мартина Йонсруда Сундбю в состав команды, считает чемпион Игр-2014 Александр Легков.
В воскресенье NRK сообщила, что 35-летний Сундбю не попал в состав сборной Норвегии на сезон-2020/21. Причины такого решения пока не известны. При этом отмечается, что NRK не удалось получить комментарии ни от Сундбю, ни от кого-либо из тренерского штаба норвежской сборной.
"В сборной Норвегии очень много молодых спортсменов, там не смотрят на былые заслуги, а смотрят только вперед. Я очень хорошо отношусь к Мартину, это выдающийся, талантливый спортсмен, который принес много побед своей команде. Жалко, что так получается, но норвежцы этим всегда отличались, они делают акцент на молодых спортсменов, которые подают надежды", - сказал Легков РИА Новости по телефону.
"Может, они думают, что Мартин подустал, возраст подходит, результаты вверх не идут. Хотя в нашем виде спорта все возможно, он может взять и доказать, что сильнее молодых лыжников. Сундбю должен сам принимать решение, как ему дальше двигаться. Если он примет решение бегать дальше, то у него все может получиться, потому что там такая база заложена, что хватит на десятилетия. Единственное, по возрасту уже немного не проходит", - добавил собеседник агентства.
Мартин Йонсруд Сундбю
СМИ: лыжник Сундбю впервые за 13 лет не попал в состав сборной Норвегии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала