Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: не вижу смысла в спринтерской команде России по лыжным гонкам

Читать в
МОСКВА, 26 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко объяснил, почему нет смысла создавать спринтерскую группу в национальной команде.
Ранее спортивный комментатор Дмитрий Губерниев сказал РИА Новости, что "видит проблемы в спринтерской группе, которая у нас просто была проклята в прямом смысле слова".
"Считаю, что спринтерская группа нужна тогда, когда есть исполнители, яркие спринтеры, которые проявляют себя только в спринте. На сегодняшний день таких спортсменов, чтобы создавать целую команду, к сожалению, нет. Не вижу большого смысла в спринтерской команде что у ребят, что у девчонок. Даже (Тереза) Йохёуг, (Хейди) Венг, (Ингвильд) Эстберг – мировые лидеры среди дистанционщиков, стали стартовать в спринте, и у многих стало получаться", - сказал Бородавко РИА Новости по телефону.
"Спринтерская группа Юрия Михайловича (Каминского) была создана под (Никиту) Крюкова, когда были Михаил Девятьяров, Алексей Петухов. Были целые плеяды людей, которые зарекомендовали себя в спринте. Сегодня не вижу большой нужды в этом. (Сергей) Устюгов и (Александр) Большунов – универсалы, Глеб Ретивых выступает много лет на этом уровне, тренируясь с дистанционщиками. Поэтому я бы не рискнул создавать группу ради того, чтобы она была", - добавил он.
Бородавко рассказал, что спринтерская группа может быть создана при условии появления ярких спринтеров. "Французы создали группу, когда подошла целая плеяда, и выступают на высоком уровне, норвежцы. И они доминируют в спринте, потому что у них есть исполнители и под них была создана команда. (Петтер) Нортуг, дважды "Король лыж", выигрывал 30 и 50 км и в спринте был недосягаем в свои лучшие годы. Надо крепко подумать перед тем, как давать такие рекомендации", - отметил тренер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала