Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Экс-врач "Спартака": игрокам РПЛ нужно 2-3 недели для подготовки к матчам

© официальный твиттер футбольного клуба "Спартак" (Москва)Бывший руководитель медицинского департамента футбольного клуба "Спартак" (Москва) Михаил Вартапетов
Бывший руководитель медицинского департамента футбольного клуба Спартак (Москва) Михаил Вартапетов
Читать в
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости, Александр Рогулев. Футболистам Российской премьер-лиги (РПЛ) понадобится от двух до трех недель для подготовки к возобновлению сезона, заявил РИА Новости бывший глава медицинского департамента московского футбольного клуба "Спартак" Михаил Вартапетов.
Футбольные соревнования в России с 17 марта приостановлены до конца мая из-за распространения коронавируса. РПЛ 19 апреля заявила, что планирует возобновить проведение чемпионата России в любую из недель с середины июня по середину июля, дата старта зависит от ситуации с распространением коронавируса и указов властей.
"По нормальному сценарию все футболисты подлежат 14-дневному карантину, после этого их по-хорошему нужно закрыть на базе, где будут идти полноценные тренировки. С регулярным контролем и тестированием на антитела и вирус. Только после этого можно будет возобновить чемпионат. Другими словами, нужен минимум месяц после решения возобновить сезон", - сказал Вартапетов корреспонденту РИА Новости.
"Я думаю, достаточно двух недель тренировок, чтобы можно было набрать форму, - добавил он. - Все-таки сейчас игроки не в отпусках, хоть и находятся на самоизоляции. Практически все ответственно подошли к упражнениям на поддержание формы, у многих проходят тренировки в режиме онлайн, в том числе достаточно интенсивные. Другое дело, что они скоростно-силовые, а не футбольной направленности. От двух до трех недель тренерам хватит, чтобы игроков привести в порядок".
РПЛ на собрании 27 апреля проработает варианты возобновления сезона.
"В медицинском департаменте РФС активно обсуждают проекты и различные сценарии возвращения к футболу в России, - отметил Вартапетов. - Все зависит от решений правительства, как вы понимаете. Никакой отсебятины и вообще какой-то инициативы быть не может, мы идем вслед за нормативными актами, которые последуют. Как мы понимаем, будет несколько этапов. Для начала – вернуть легионеров, которые разъехались, потому что без них чемпионат будет неполноценным. Нужно понять, какие можно для них сделать исключения".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    26.09 13:30
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    26.09 14:00
    Динамо Москва
    Рубин
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала