Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигу, Баджо, Кройф: ESPN назвал самые скандальные трансферы в истории

© AP Photo / Paul WhiteЛуиш Фигу на презентации в качестве игрока мадридского "Реала"
Луиш Фигу на презентации в качестве игрока мадридского Реала
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Американский спортивный телеканал ESPN составил рейтинг десяти самых скандальных трансферов в истории мирового футбола.
Список возглавил Мо Джонстон - один из двух футболистов, которые после Второй мировой войны выступали и за "Селтик", и за "Глазго Рейнджерс". Летом 1989 года у Джонстона подходил к концу контракт с французским "Нантом", и "Ренджерс" решили выкупить нападающего.
Капитан сборной Португалии Луиш Фигу
Насколько хорош был Луиш Фигу?
"Этот трансфер разозлил всех. Фанаты "Селтика" чувствовали, что их предали, а часть болельщиков "Рейнджерс" возненавидела подобное, поскольку Джонстон был католиком. Бытует мнение, что ему даже отказывались выдавать экипировку нового клуба", - пишут в ESPN.
Второе место занял громкий переход португальского полузащитника Луиша Фигу из "Барселоны" в "Реал". Автор статьи отметил, что вряд ли подобное можно назвать скандальным трансфером, скорее "испанским национальным инцидентом".
Роберто Баджо
Роберто Баджо — невезучий волшебникКарьера одного из лучших футболистов 90-х годов Роберто Баджо полна таких неудач, после которых на тебе ставят крест и остается только доигрывать, доживать… Но сам Роберто, при всем этом, никогда не опускал руки.
Отмечается, что немалую роль в переходе Фигу в стан злейшего врага сыграла политика. Один из претендентов на пост президента "Реала" Флорентино Перес переманил деньгами символ каталонского клуба.
Тройку скандалистов замкнул переход Сола Кэмпбелла из "Тоттенхэма" в "Арсенал". Ведущий защитник "Шпор" после девяти сезонов рассматривал варианты продления контракта с клубом. Болельщики команды из Лондона даже не думали, что Кэмпбелл покинет клуб, тем более, что он перейдет в состав одного из самых принципиальных соперников.
Статуя в честь бывшего футболиста и тренера испанской Барселоны Йохана Кройфа
"Барселона" представила статую Йохана Кройфа на стадионе "Камп Ноу"
Фанатов "Тоттенхэма" также разозлил тот факт, что Кэмпбелл ушел в "Арсенал" на правах свободного агента. Их любимая команда не получила ни цента от ухода защитника. Болельщики "Шпор" назвали подобное "окончательным актом предательства".
В десятку самых скандальных переходов также вошли: переход Роберто Баджо из "Фиорентины" в "Ювентус", подписание Йохана Кройфа "Фейеноордом" после выступлений за "Аякс", переход Эшли Коула из "Арсенала" в "Челси", контракт Робина ван Перси с "МЮ" после игры за "Арсенал", переход Джона Робертсона из "Ноттингем Форест" в "Дерби Каунти", трансфер Карлоса Тевеса из "Манчестер Юнайтед" в "Манчестер Сити" и переход Джона Оби Микела из "Манчестер Юнайтед" в "Челси".
Рекомендуем
Голкипер ФК Зенит Вячеслав Малафеев на матче РФПЛ Зенит - Амкар
Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала