Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан завершил карьеру

Читать в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан объявил о завершении карьеры спортсмена.
Ан, ранее уже объявлявший о завершении карьеры, вернулся в спорт перед сезоном-2019/2020. Он отобрался в состав сборной России на этапы Кубка мира и неоднократно поднимался на пьедестал.
"Во время подготовки к сезону в прошлом году я очень усердно работал с намерением сделать еще одну попытку вернуться в спорт, чтобы не оставлять места для сожалений в будущем. Благодаря заботе министерства спорта и Союза конькобежцев России мне удавалось заниматься по индивидуальному графику, что, как мне кажется, позволило набрать хорошую физическую форму и неплохо выступить на этапах Кубка мира. Тем не менее, я чувствую, что на данный момент моей текущей формы недостаточно, чтобы провести как следует еще один сезон", - сообщил Ан в открытом письме к болельщикам, предоставленном РИА Новости.
"Из-за продолжающейся боли в колене на восстановление, лечение и реабилитацию после соревнований уходит много времени, поэтому полноценно тренироваться очень трудно. Помимо постоянной боли в колене появились и другие травмы, поддерживать спортивную форму становится все сложнее, поэтому я решил, что пришло время оставить большой спорт. Я пришел к выводу, что продолжать спортивную карьеру на одной только мотивации невозможно. Я думаю, что сейчас подходящее время, поэтому принял решение отойти от дел", - отметил он.
Ан также выразил благодарность всем, кто помогал ему на протяжении карьеры. "Во время бесчисленных часов для многих невидимого процесса тренировок я познакомился с людьми, которым очень благодарен. Спасибо президенту Союза конькобежцев России А.Ю.Кравцову за доверие и предоставленные возможности. Спасибо сотрудникам команды и моим друзьям - спортсменам сборной России за помощь во всем в течение многих лет совместных тренировок. Спасибо российским болельщикам за постоянную поддержку. И спасибо моей семье, которая все это время была рядом со мной. Один я бы никогда не смог добиться чего-либо", - подчеркнул он.
Полностью текст письма размещен на сайте rsport.ria.ru.
Шорт-трек. Открытый Кубок СКР
"Решил отойти от дел". Открытое письмо Ана о завершении карьеры
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
  • Теннис
    29.07 09:00
    К. Хачанов
    У. Умбер
  • Теннис
    29.07 10:30
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 10:30
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала