Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецов: тренируемся на велотреке, и никто даже простудой не болеет

© Фото : пресс-служба ФВСРТренер сборной России по велоспорту на треке Александр Кузнецов
Тренер сборной России по велоспорту на треке Александр Кузнецов
Читать в
Заслуженный тренер России по велоспорту Александр Кузнецов в условиях пандемии организовал тренировки на треке, который находится в его собственности. В интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой он рассказал, почему решил не прерывать тренировочный процесс, когда все сборы официально отменены.
- Александр Анатольевич, расскажите, как так получилось, что вы проводите тренировки на треке в условиях, когда официальных сборов нет, и все находятся в режиме самоизоляции.
- Начнем с того, что мы в принципе все время изолированы. У нас свое автономное место проживания, питание. Ну а сейчас трек закрыт для всех, на нем тренируемся только мы. Так что да, мы изолированы, но в этой изоляции продолжаем делать свое дело безо всяких проблем.
Я хочу заметить, что не ставилась ни перед кем задача в пандемию прекратить всяческую деятельность. Ставилась задача остановить распространение вируса. Мы с этой задачей справляемся доступным нам способом. И руководство страны ведь говорит: определитесь на местах, как решать главную задачу - не распространять вирус. Вот мы ее и решаем.
- Как вы собрали группу, все ведь находились на момент введения серьезного режима карантина в разных местах?
- У нас одна группа вернулась из Испании, вторая - из Турции. Все отсидели четкие две недели карантина по всей строгости под наблюдением. Ну и практически на нем же продолжаем находиться до этого дня.
- Где ребята живут?
- В клубе, где в принципе живут и всегда. Это закрытое помещение, ни у кого туда нет доступа, там работает один и тот же персонал, персонал живет в том же клубе. То есть практически все как всегда.
- Но при этом ведь введен режим самоизоляции.
- И теперь мы не ходим в город, не пользуемся общественным транспортом, никто не ходит в магазин.
- То есть вы из тех, кто считает, что спортсменов лучше закрыть на базе.
- Конечно, вы ведь при этом находитесь на закрытой территории, общаетесь с ограниченными кругом людей. Ну и тут ведь важно понимать, что такое вообще обездвиженность спортсменов высокого класса. От нее-то сколько вреда! В общем, я думаю, все понимают - главное, чтобы спортсмен не заразился сам и не стал разносчиком. Вот эту задачу и при тренировках нам по силам решить в наших условиях.
- Вы наверное уже слышали о том, как все сложилось в Новогорске.
- Не проверили вовремя. Но у нас ситуация немного другая. Мы-то живем абсолютно автономно при полном запрете выхода в город. Вот и все. У нас здесь есть врач. Кстати, за весь этот большой период у нас даже нет ни одной простуды ни у кого. Когда такое до этого было, и не припомню. Но это я думаю связано еще и с тем, что были повышены гигиенические требования.
- Верите в то, что Олимпиада пройдет в 2021-м?
- Я на эту тему даже не задумываюсь. Нам необязательно сейчас задумываться о том, к чему в плане календаря мы готовимся. Да, это важно знать для подготовки к гонке, для "подводки", но вся работа - это ведь не только "подводка". Спортсмен тренируется много лет, его организм перестроен под большую работу, и если все это прервать, вы нанесете колоссальный урон организму. Сохранение высокого уровня функциональной готовности у спортсмена должно быть пожизненным, он вышел на этот уровень и подводится под ключевые старты, но само сохранение высокого уровня физической готовности, поверьте, это большая необходимость.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкII Европейские игры. Велоспорт. Трек
II Европейские игры. Велоспорт. Трек
II Европейские игры. Велоспорт. Трек
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала