Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор ВК "Зенит": после пандемии все мы проснемся в другом мире

МОСКВА, 28 апр – РИА Новости, Семён Галькевич. Экономический кризис неизбежно затронет профессиональный спорт, в том числе и волейбол, заявил РИА Новости директор "Зенита" из Санкт-Петербурга Владимир Самсонов.
Чемпионат России и еврокубковые волейбольные турниры были досрочно завершены из-за ситуации с распространением коронавируса. В чемпионате России "Зенит" занял пятое место в соответствии со своим результатом на предварительном этапе.
"То, что места в чемпионате России были распределены по "регулярке" - здесь все четко, понятно и правильно. В Германии и Италии они распределяли по прошлому году, и вот это совершенно неправильно. Вообще, по опыту, мы всегда в апреле сезон заканчивали, так что не так уж сильно в волейболе расписание нарушено: мы не доиграли матчей пять-шесть. Поэтому было бы неправильно игроков наказывать, про сокращение зарплаты говорить. Самый большой вопрос – это следующий сезон", - сказал Самсонов по телефону.
"Даже с подписанными уже контрактами, возможно, придется что-то делать. Понятно, что будет кризис экономический, и все мы после пандемии очнемся уже в другом мире. А кто в кризис страдает в первую очередь? Это профессиональный спорт весь, культура, образование, медицина. Но в этой ситуации, конечно, медицину не будут трогать. Будет непросто всем, но как все будет – сейчас никто не знает. Гадать только на кофейной гуще можно. Сами видите, какие цены на нефть, а от них зависит и вся Россия, и наша команда, потому что цена на газ зависит от цены на нефть", - добавил Самсонов.
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала