Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФСГР: на заседании с Матыциным обсудили возвращение спорта к жизни

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВице-президент ОКР, президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов перед началом заседания исполкома Олимпийского комитета России.
Вице-президент ОКР, президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов перед началом заседания исполкома Олимпийского комитета России.
Читать в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости, Михаил Гончаров. Министр спорта РФ Олег Матыцин в среду провел рабочее совещание с представителями спортивных федераций, на котором участники обсуждали возвращение национальных сборных к нормальной жизни после пандемии коронавируса, сказал РИА Новости глава Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов.
"Своевременное и правильное совещание. Нам надо выходить из сложившейся ситуации. Поднимали вопрос, что не просто министерство должно подключиться к выработке послекарантинных мер, восстановление учебно-тренировочных сборов должно быть специальной задачей. Потому что для населения и для спортсменов выход к нормальной жизни - это разные вещи. Не надо забывать, что эпидемия не закончилась. Мы должны совместными усилиями с ФМБА, ЦСП возвращаться к нормальной жизни. Важно, чтобы регионы подключались к этой работе. Я сегодня подготовил рекомендации для руководителей региональных федераций спортивной гимнастики, чтобы они тоже подтянулись", - сказал Титов по телефону.
"Это было рабочее совещание. Как раз проинформировали о подготовке к Олимпиаде, о работе министерства, работе ФМБА. Говорить, что был конкретный итог, я бы не стал. Был обмен мнениями. Наша задача заключается в том, чтобы мы спортсменов вернули в тренировочный процесс. С точки зрения соревнований можно сказать, что этот год потерянный. Поверьте, для людей из сложных видов спорта отсутствие возможности тренироваться сказывается на форме", - добавил собеседник агентства.
С 21 марта Минспорт РФ рекомендовал перенести или отменить все спортивные мероприятия на территории страны до особого распоряжения, с 29 марта приостановлена работа учебно-тренировочных спортивных баз.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала