Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лилль" хочет распределить места в Лиге 1 по математическому принципу

МОСКВА, 30 апр – РИА Новости. Французский "Лилль" предложил распределить места в таблице чемпионата страны по футболу по итогам сезона используя определенную математическую модель, сообщает L'Equipe.
Чемпионат Франции нынешнего сезона был досрочно завершен решением властей страны и Федерации футбола Франции (FFF) в связи с ситуацией с  коронавирусом. В четверг правление Профессиональной футбольной лиги Франции (LFP) должно подвести спортивные итоги сезона в Лиге 1 и Лиге 2.
Как отмечает издание, президент "Лилля" Жерар Лопес отправил руководству французского футбола, министерству спорта, а также премьер-министру страны документ из 14 страниц, в котором обосновывает справедливость математического подсчета, опирающегося на спортивные заслуги клубов в нынешнем сезоне, при распределении мест в таблице.
Угловой флажок с логотипом французской Лиги 1
Федерация футбола Франции объявила о досрочном завершении сезона в стране
Предложение "Лилля" основывается на указанных принципах УЕФА, что в случае досрочного завершения сезона команды должны быть распределены в национальном чемпионате по объективным, прозрачным и исключающим дискриминацию критериям. Подведение итогов по действующей таблице, где не все сыграли равное количество матчей, "Лилль" считает несправедливым, как и полную отмену всех результатов.
Согласно подсчетам клуба, которые опираются на динамику набора очков команд во втором круге чемпионата страны, а также баланс между домашними и гостевыми играми, "Лилль" должен завершить сезон на третьем месте, обойдя "Ренн", который сейчас идет на третьей строчке. По мнению Лопеса, данный вариант является более справедливым, учитывая, что "Лилль" уже дважды сыграл с лидером чемпионата "Пари Сен-Жермен", в то время как "Ренн" - только один раз. Третье место в таблице Лиги 1 дает право выступить в квалификации Лиги чемпионов.
Рекомендуем
Этери Тутберидзе
Тутберидзе признана ISU лучшим тренером мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала