Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гумянов: "Ростов-Дон" заслуженно стал чемпионом России

© Фото : пресс-служба гандбольного клуба "Звезда"Главный тренер ЖГК "Звезда" Алексей Гумянов
Главный тренер ЖГК Звезда Алексей Гумянов
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Гандболистки клуба "Ростов-Дон" заслуженно стали первыми в чемпионате России, считает главный тренер звенигородской "Звезды" Алексей Гумянов.
Чемпионаты России по гандболу среди мужчин и женщин были досрочно завершены 25 апреля из-за пандемии коронавируса. Итоговые места команд распределены по результатам предварительного этапа. Чемпионом у женщин признан "Ростов-Дон", второе место заняла тольяттинская "Лада", третье — московский ЦСКА. "Звезда" стала пятой.
"В данной ситуации "Ростов-Дон" заслуженно стал чемпионом. Может, они не всегда показывали стабильную игру из-за большого количества матчей в сезоне. Но я по своему опыту знаю, насколько тяжело играть на нескольких фронтах. Понятно, что у "Ростова" хороший состав, сильный тренерский штаб. Но от постоянных перелетов, плотного календаря игр ты никуда не денешься. Они все равно очень сбивают с ритма, очень важно в этой ситуации правильно держать игроков в тонусе", - сказал Гумянов РИА Новости по телефону.
По словам Гумянова, его команда с пониманием восприняла новость о досрочном завершении чемпионата России.
"Все находились в нервозном состоянии. Неопределенность всегда мешает спокойной жизни, ты не знаешь, к чему готовиться. При этом наша команда не прекращала тренировки все это время, игроки занимались индивидуально, мы на связи с ними. Мы с облегчением встретили новость о завершении чемпионата, с пониманием. Это единственное правильное решение для всех нас. Это правильное решение еще и потому, что следующий год олимпийский. Лучше не сбивать сейчас начало следующего сезона. Если получится, новый сезон лучше начать пораньше, чтобы закончить его раньше. Тогда у сборной России будет больше времени для подготовки к Олимпийским играм", - отметил главный тренер "Звезды".
Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Татьяна Тарасова и бывший фигурист Алексей Ягудин
Ягудин ответил Плющенко, который раскритиковал награждение Косторной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала