Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асхабадзе: удивили клубы, сказавшие, что голосовали за доигровку ФНЛ

МОСКВА, 1 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Комментарии представителей некоторых клубов Футбольной национальной лиги (ФНЛ) о том, что они голосовали за доигровку сезона, удивляют, заявил РИА Новости генеральный директор воронежского "Факела" Роман Асхабадзе.
Президент ФНЛ Игорь Ефремов в четверг заявил, что руководство лиги доведет до Российского футбольного союза (РФС) позицию клубов о невозможности полноценно завершить первенство ФНЛ в период с 21 июня по 2 августа. Позднее президент московского "Торпедо" Елена Еленцева сообщила РИА Новости, что "черно-белые", московское "Чертаново" и нижнекамский "Нефтехимик" голосовали за доигровку сезона при условии, если ситуация в стране позволит это сделать, а также при условии, если премьер-лига возобновит сезон, то ФНЛ также может провести 11 туров, рассмотрев вариант продления соревнования до 9 или 16 августа. "Чертаново", "Торпедо" и "Нефтехимик" на момент остановки сезона занимали в таблице ФНЛ третье, четвертое и пятое места соответственно.
"Обсудили возможность доигровки чемпионата с 21 июня по 2 августа, и ни один из клубов не сказал, что мы можем доиграть в эти сроки. Есть определенные сроки подготовки команды, вопросы логистики, еще не отмененная изоляция, которая в каждом регионе России выработана по-своему. Соответственно все клубы единогласно признали, что в озвученные сроки доиграть 11 туров невозможно", - сказал Асхабадзе.
"Три клуба предложили сдвинуть срок окончания чемпионата. Это неприемлемо, потому что новый чемпионат мы, возможно, не начнем вовсе, так как не уложимся в сроки, установленные нормами УЕФА по прохождению лицензирования, по заявочным листам, по датам начала сезона. Меня удивили комментарии некоторых клубов сразу после совещания, в которых говорилось, что они были категорически против досрочного завершения, высказывались только за доигровку чемпионата. Это не совсем корректно по отношению к коллегам, участвовавшим в конференции, так как все голосовали за невозможность доигровки в указанные сроки", - добавил он.
Асхабадзе рассказал, что доигровка сезона в ФНЛ может негативно сказаться на бюджетах клубов. "Важно отметить, что сейчас идет разговор о целостности лиги, обо всех клубах без исключения, чтобы все они смогли остаться, чтобы всех можно было спасти. Важный нюанс. Доигровка чемпионата в предлагаемые сроки приведет к тому, что на клубы лягут очень большие расходы, которые не были предусмотрены ранее, и многие не смогут их потянуть", - отметил собеседник агентства.
Полностью интервью с Асхабадзе читайте на rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала