Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Факела": клуб погасил около 80 миллионов рублей долгов

МОСКВА, 1 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Руководство "Факела" при поддержке губернатора Воронежской области и основного партнера клуба смогло вытащить команду из долговой ямы и создать финансовую подушку безопасности, погасив порядка 80 миллионов рублей задолженности, заявил РИА Новости генеральный директор воронежской команды Роман Асхабадзе.
Асхабадзе был назначен на пост генерального директора "Факела" в июле 2019 года. После 27 туров команда идет на 19-м месте в таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Президент ФНЛ Игорь Ефремов в четверг заявил, что руководство лиги доведет до Российского футбольного союза (РФС) позицию клубов о невозможности полноценно завершить первенство ФНЛ в период с 21 июня по 2 августа.
"Когда мы пришли в "Факел", клуб находился в предбанкротном состоянии. За это время погасили порядка 80 миллионов рублей задолженности, при поддержке губернатора Воронежской области и основного партнера клуба смогли вытащить команду из долговой ямы и создать финансовую подушку безопасности. Сейчас открываем собственную академию, это является неотъемлемой частью лицензирования на будущий сезон. Поэтому хочется надеяться, что "Факел" сможет получить лицензию: есть финансовая стабильность, нет долгов ни перед юридическими, ни перед физическими лицами", - сказал Асхабадзе.
"Отсюда, к сожалению, страдает позиция команды в турнирной таблице. Мы выбрали путь, на который соглашаются немногие. С самого начала мы могли распределить бюджет по-другому, направив большую часть денег исключительно на усиление состава, но пошли от обратного: понимали, что состав усилим и займем, условно, 10-12-е места, но долги вырастут в разы, и через год-два максимум клуб обанкротится и, возможно, прекратит существование. Мы решили сохранить клуб, понимая, что в спортивном плане будет тяжело. При этом были готовы доигрывать и бороться за место в ФНЛ", - добавил он.
Полностью интервью с Асхабадзе читайте на rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала