Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анатолий Тимощук: после разгрома "Баварии" разыграли Погребняка

Капитан и один из лидеров "Зенита", выигравшего Кубок УЕФА, Анатолий Тимощук рассказал РИА Новости о своих воспоминаниях о разгроме "Баварии", который случился на "Петровском" ровно 12 лет назад.
- Анатолий, какие воспоминания приходят на ум о знаковой победе над мюнхенской "Баварией", которая позволила вашему "Зениту" пробиться в финал еврокубка 1 мая 2008 года?
- Первое, что вспоминается – это атмосфера на стадионе, наши невероятные болельщики. Еще помню, что мне разбили губу в этой встрече. По-моему, это был Миро (лучший бомбардир в истории чемпионатов мира Мирослав Клозе), и я был очень злой. Но точно знал, что не на карточке перед финалом, поэтому не переживал (улыбается). А вот Паша Погребняк переживал (в итоге форвард получил предупреждение в концовке и пропустил финал с "Рейнджерс" - ред.), потому что, кроме прочего, боролся за звание лучшего бомбардира турнира. К тому же каждый хотел сыграть в финале.
Футболисты Зенита
Орлов назвал глупостью слухи о том, что "Зенит" подкупил "Баварию"
- Погребняк признался, что та желтая, показанная Томом Эвребе – главное воспоминание матча с мюнхенцами.
- Конечно, для Павла это было разочарование. А еще помню, как Паша сказал, что ему было жалко Оливера Кана - голкипера, поскольку это была его последняя еврокубковая игра. На это я сказал Погребняку, что если было жалко, то не надо было ему столько забивать. Вообще думаю, у каждого в первую очередь остались в памяти эта игра и итоговый результат. А то, что было в раздевалке, на поле – составляющая часть этого большого действа, который был на "Петровском". Думаю, болельщикам и футболистам запомнились спектакль, победа. Сейчас люди помнят и счет, и игру. Но никто не вспомнит желтую карточку Погребняка, мою разбитую губу или какие-то проблемы, которые были перед матчем. Игра и результат – самое главное.
- Погребняк назвал фальшивыми любителями футбола тех, кто полагает, что в том матче что-то могло быть нечисто.
- Может быть, и так. Если вспомнить все матчи, которые у нас были до финала, то можно сказать, что это был какой-то фантастический путь. Настолько было много трудностей, проблем, которые нужно было преодолеть, барьеров, которые стояли на нашем пути… После полуфинала ведь был еще и финал. Для меня и для всей команды этот вопрос, который поднимают, вообще никогда не стоял. Я понимал и чувствовал, что происходило на футбольном поле, какая была борьба бескомпромиссная. Знаете, после драки кулаками не машут.
Игрок Урала Павел Погребняк
Погребняк прокомментировал слухи о подкупе "Зенитом" мюнхенской "Баварии"
- Когда выходили на поле, могли себя представить в будущем в майке "Баварии"?
- Нет, не мог. Мне импонировал клуб "Бавария" в немецком чемпионате. О многих футболистах той "Баварии" что-то знал, следил за этим клубом. Но я следил за многими командами в европейском футболе. "Бавария" была фаворитом в немецкой лиге. "Барселона" - в Испании, "Манчестер Юнайтед" - в Англии, "Ювентус" - в Италии. О "Баварии" как о своей возможной команде в том матче, конечно, даже не думал, для меня первостепенно было обыграть этих мастеров.
- Неслучайно, что на вас и Погребняка после этих матчей положили глаз немецкие клубы.
- И не говорите! Пошли ведь слухи, стали писать, что Погребняком интересуется "Бавария". Тогда я сделал Паше сюрприз. В следующем розыгрыше Кубка УЕФА наша подготовка к ответной игре со "Штутгартом" проходила на базе "Баварии". И я заказал в магазине футболку "Баварии", на которой было написано Pogrebnyak, и вместе с Владиславом Радимовым подарил Павлу ее в самолете. Так пошутили над Пашей!
Павел Погребняк
Павел Погребняк: после разгрома "Баварии" Аршавин сказал: "Нифига себе!"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала