Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АОФИ направила Минспорту РФ список мер для работы фитнес-клубов

Читать в
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости, Сергей Фукс. Ассоциация операторов фитнес-индустрии России (АОФИ) направила главе Роспотребнадзора Анне Поповой и первому заместителю министра спорта РФ Азату Кадырову письмо со списком необходимых мер для организации безопасной работы фитнес-клубов страны во время выхода из карантина, сообщили РИА Новости в пресс-службе ассоциации.
Роспотребнадзор 21 марта в условиях распространения коронавируса обязал фитнес-центры, бассейны и аквапарки в Москве прекратить пускать посетителей до особого распоряжения. По мнению экспертов, без должной поддержки государства фитнес-индустрия в России может прекратить свое существование.
Авторы письма отмечают, что индустрия фитнеса всегда находилась под строгим надзором органов СЭС (санитарно-эпидемиологической службы) и абсолютное большинство компаний соблюдало все необходимые СанПиНы (санитарно-эпидемиологические правила и нормы). "Это позволяло без особых проблем проходить все предыдущие вспышки ОРВИ, и клубы никогда не являлись очагами распространения инфекции. Интересы государства и фитнеса по сохранению и улучшению здоровья нации всегда и полностью совпадают. Здоровье граждан - наша миссия!" - говорится в письме, текст которого РИА Новости предоставили в ассоциации.
По мнению представителей фитнес-индустрии, необходимо ввести следующие меры: организация соблюдения дистанции в 1,5 метра между занимающимся, предоставление дополнительной бесплатной заморозки контрактов сроком до трех месяцев клиентам из групп риска, проведение генеральной уборки помещений с применением особых дезинфицирующих средств, обеззараживание воздуха, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, бесконтактный контроль температуры тел сотрудников и посетителей.
"Эти меры сократят количество посещений фитнес-клуба, позволят приступить к работе, обеспечить занятость персонала, удержать костяк клиентской базы и продержаться до конца эпидемии", - считает глава АОФИ Ольга Киселева.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Барселона
    70
    64
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Монако
    77
    86
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Эльче
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Лечче
    3
    1
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Атлетик Бильбао
    Барселона
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин догнал Зубова в списке российских ассистентов в НХЛ"Барселона" проиграла "Атлетику" и вылетела из Кубка Испании по футболуПеле выписался из больницы после двух дней леченияWADA проверило на допинг 4125 спортсменов на Олимпиаде в ТокиоСМИ: "Труа" проявляет интерес к Зе ЛуишуБолее 1,2 млн заявок поступили в первый день продаж билетов на ЧМ в Катаре"Ливерпуль" обыграл "Арсенал" и вышел в финал Кубка английской лигиBild: футбольный агент Мино Райола находится в реанимации в Италии"Реал" победил "Альбу" и вышел на первое место в Евролиге"Реал" одержал победу над "Эльче" и вышел в 1/4 финала Кубка ИспанииКазанский "Зенит" вышел в четвертьфинал Кубка CEV по волейболуМедведев о матче с Кирьосом на Australian Open: насладился победойВ Госдуме одобрили проведение Пермью чемпионата Европы по керлингуМатч Кубка Европы между "Никой" и "Лионом" перенесли из-за коронавирусаДмитриева уверена в победе Рублева в матче с Чиличем на Australian OpenДмитриева рассказала, как Хачанов может создать сложности Надалю"Антхольц — наше место": Шипулин поздравил Бабикова и Халили с медалямиКагановская и Ангелопол лидируют после ритм-танца на ЧР среди юниоровДмитриева о матче Медведева с Кирьосом: боялась за Даню"Зенит" проиграл "Монако" в матче Евролиги