Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор клуба: "Виктор" пока не готов выступать в Лиге Европы

Читать в
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Гандбольный клуб "Виктор" пока не готов выступать в Лиге Европы, поскольку не имеет соответствующего зала для проведения матчей этого турнира, сообщил РИА Новости директор ставропольской команды Иван Фиев.
"Виктор" занял второе место в чемпионате России, который был досрочно завершен 25 апреля из-за пандемии коронавируса. Ставропольский клуб завоевал право сыграть в следующем сезоне в Лиге Европы, втором по значимости еврокубковом турнире. "Виктор" проводит домашние матчи в Буденновске в спортивно-тренировочном центре "Лукоморье". В сезоне-2020/21 второй по значимости еврокубковый турнир будет называться Лигой Европы (ранее - Кубок EHF), третий - Кубок EHF (ранее - Кубок вызова).
"Есть небольшие сложности в финансировании. Мы перепрыгнули ту ступеньку, на которую нацеливались. По итогам чемпионата России попали в Лигу Европы, но на сегодняшний день наш клуб — не из самых богатых в лиге. Мы пока еще не готовы. В ближайшее время будем решать этот вопрос. Обидно будет столько сил вложить и не участвовать в еврокубках. В Лиге Европы другие финансовые обязательства, чем в третьем по значимости турнире. К сожалению, в самом регионе у нас не готова инфраструктура. У нас нет зала, который соответствовал бы требованиям для проведения матчей Лиги Европы. Такой зал у нас в планах", - сказал Фиев по телефону.
"Гандбольный клуб "Виктор" стал флагманом Ставропольского края по игровым видам спорта. У нас есть поддержка губернатора, планируется строительство спорткомплекса в самом Ставрополе. Наша команда уникальна тем, что все домашние игры проводим не в самом Ставрополе, где тренируемся и живем, а в Буденновске, в 240 км от Ставрополя. Каждая игра у нас получается выездная", - добавил собеседник агентства.
По словам Фиева, "Виктор" рассматривает вариант проведения домашних матчей Лиги Европы в соседнем регионе и вариант выступления в Кубке EHF, третьем по значимости еврокубковом турнире с сезона-2020/21. "Что касается проведения матчей Лиги Европы в другом регионе — в Ростовской области или Краснодарском крае, например, мы рассматривали такие варианты. Но в нынешней ситуации спорт — не главная сфера, в которой надо сейчас решать проблемы. Поэтому пока нет возможности решить нашу проблему, займемся ею позже. Возможно, из-за нынешней ситуации в стране и мире профессиональному спорту сейчас будет меньше внимания", - отметил директор "Виктора".
"Мы также рассматриваем вариант выступления в следующем сезоне в Кубке EHF, а не в Лиге Европы. Но пока не знаем, насколько это реально сделать. Разрешит ли Европейская федерация гандбола поменяться нам, например, с московским ЦСКА, у которого инфраструктура и прочие возможности выше, чем у нас", - добавил Фиев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала