Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор "Челси" рассказал, почему Абрамович купил лондонский клуб

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Канадский предприниматель Евгений Тененбаум, входящий в совет директоров "Челси", рассказал, почему российский бизнесмен Роман Абрамович купил лондонский футбольный клуб.
Абрамович купил находящийся на грани разорения "Челси" в 2003 году. В 2012-м лондонский клуб впервые в своей истории выиграл Лигу Чемпионов.

"Он предприниматель. Он любит принимать вызовы. Как только он сосредоточится, это уже не будет удачей. Он любит понимать, что такое проект, и вовлекаться в него на длительный срок. Ему нравится стремление к результатам. Он любит побеждать, и он хочет помочь выбраться из затруднительного положения", - цитирует Тененбаума Forbes.

"В бизнесе это проще. Вы устанавливаете план, нанимаете нужных людей, выполняете план, оцениваете его и меняете концепцию по мере изменений в среде. И это занимает некоторое время. Это не повседневные вещи. В футболе интересно то, что вы устанавливаете план, выполняете его, а затем каждую неделю вы получаете подтверждение того, идите ли вы в верном направлении", - сказал Тененбаум.
По словам Тененбаума, Абрамович любит футбол за его непредсказуемость.
"Он любит все выяснять. Думаю, причина, почему он любит футбол после всех этих лет, состоит в том, что это никакая не формула. Это не алгоритм. Я думаю, именно поэтому люди любят футбол и почему это спорт номер один в мире, - отметил Тененбаум - Люди находят футбол захватывающим, потому что вы не можете его контролировать. Есть много факторов. На поле 11 игроков. Но есть тренер, есть вспомогательный, медицинский персонал, материальная база, питание, фанаты, люди, которые анализируют статистику, - все это имеет решающее значение. Здесь очень много элементов, как и в бизнесе. В каждом бизнесе много составных частей, но не думаю, что там вы следите за этим каждую неделю".
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Голкипер ФК Зенит Вячеслав Малафеев на матче РФПЛ Зенит - Амкар
Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала