Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аверкин сменил Лопушанского на посту генерального менеджера "Дизеля"

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Вадим Аверкин сменил Сергея Лопушанского на посту генерального менеджера пензенского "Дизеля", сообщается на сайте Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).
"Сергею Григорьевичу поступило предложение, которое является шагом вверх по карьерной лестнице. От совместной работы с ним у меня остаются только положительные впечатления - мы провели очень продуктивный сезон. От лица всего коллектива желаю ему только успехов на новом месте", - сказал исполнительный директор "Дизеля" Владимир Романов.
Аверкин за годы карьеры игрока выступал за нижегородское "Торпедо", хабаровский "Амур", киевский "Сокол", пермский "Молот-Прикамье", "Саров" и другие. По окончании игровой карьеры возглавлял департамент по работе с ВХЛ и МХЛ в профсоюзе игроков КХЛ, в минувшем сезоне был помощником главного тренера китайского "Ценг Тоу" (Цзилинь).
"С "Дизелем" я знаком давно - Пенза и Нижний Новгород входят в один округ, поэтому лет с двенадцати я приезжал сюда с детскими командами на соревнования. Получается, на протяжении всей карьеры пересекался с клубом на разных возрастах, включая основную команду. Со вторым тренером команды Дмитрием Юрьевичем Шандуровым мы даже вместе играли. К тому же, неоднократно бывал в Пензе во время работы в профсоюзе, приезжал в "Дизель", общался с руководством и игроками. Поэтому предложение присоединиться к клубу принял с удовольствием", - отметил Аверкин.
"Мы ищем возможности для усиления, на руках есть несколько вариантов. Все они будут обсуждаться с тренерским штабом - каждое решение будем принимать совместно", - добавил Аверкин.
В прошедшем сезоне ВХЛ "Дизель" уступил в первом раунде плей-офф Кубка Петрова тюменскому "Рубину" - 2-4.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала