Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Писеев: нечего делать из карантина трагедию для фигуристов

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Условия карантина во время пандемии коронавируса не стоит расценивать как трагедию для фигуристов, заявил РИА Новости почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.
Минспорт РФ с 21 марта рекомендовал перенести или отменить все спортивные мероприятия на территории страны до особого распоряжения, а с 29 марта приостановлена работа учебно-тренировочных спортивных баз. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова выразила мнение, что фигуристы сборной России должны проводить тренировки в закрытых спортивных сооружениях, где были бы соблюдены меры предосторожности.
"Если мы оказались в такой ситуации, то зачем суетиться? Лучше мы сейчас поднапряжемся и ограничим себя, а в будущем быстрее выйдем из этой ситуации. Зачем мы будем вести себя как лебедь, рак и щука? А так и получится, если кому-то позволить тренироваться. Вы разрешите одному тренеру, затем второму, а третий выдумает что-то свое и тоже попытается наладить работу в этих рискованных условиях", - сказал Писеев по телефону.
"И кто даст гарантию, что ничего не случится? Если разрешить фигуристам, попросят того же и спортсмены других видов спорта. Единство должно быть в этой ситуации. Есть указание властей - надо ему следовать", - продолжил собеседник агентства.
Писеев, ранее долгое время возглавлявший федерацию фигурного катания СССР и России, отметил позицию заслуженного тренера России Алексея Мишина, считающего, что восстановление спортсменов после пандемии пройдет довольно быстро.
Фигурное катание
Исполком ФФККР может пройти в мае по видеосвязи
"Мне понравилось, как выступил Лешка Мишин, напомнив, что в прошлом бывало так, что и по полтора месяца фигуристы не катались, а через неделю все восстанавливались. Кто раньше, кто позже, но примерно в эти сроки. Нечего трагедию из этого делать. Ничего мы не растеряем, у нас девчонки такие вертлявые, так что не надо печалиться, вся жизнь впереди", - резюмировал Писеев.
Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала