Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нас выпустили!" Велогонщики о возвращении к тренировкам в Италии

Читать в
В Италии с 4 мая разрешено тренироваться на открытом воздухе. Российские велогонщики сегодня выехали на первую за полтора месяца тренировку на шоссе и рассказали об этом специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой.

"Первая тренировка как аперитив"

Павел Кочетков (ССС), Ломбардия
"До этого последняя полноценная тренировка была 20 марта, получается, прошло уже полтора месяца и вот, сегодня выехал первый раз - ощущения классные, все цветет, погода обалденная. Людей выехало много. Сначала думал, что только профессионалам разрешили, но, оказывается, любителям тоже. Я не знал, какая реакция будет у людей на все это, поэтому поехал на байке в лес, два часа потренировался, в гору заехал. Тренировка первая, втягивающая - аперитив, так сказать. Теперь буду выезжать, но и на станке продолжу тренироваться - у нас запланированы гонки (виртуальные - прим.), на послезавтра в составе стою.
Честно сказать, даже не знал, как все будет. Одно дело, когда возвращаешься после межсезонья - отдохнул и начинаешь работать, ты уже знаешь, как это. А тут, вроде и тренировался, но на шоссе не выезжал - ни то ни сё".

"Велостанки убрали подальше"

Ксения Добрынина (Servetto - Piumate - Beltrami), Пьемонт, Асти
"На самом деле, конечно, классные ощущения, а то мы уже не можем смотреть на велостанки. Вчера убрали их подальше, чтобы они даже близко не стояли (смеется). Потренировались полтора часа. Не верилось даже, что нас наконец-то выпустили! Прямо национальный праздник в Италии - велосипедисты едут, все друг другу машут! Здесь по правилам мы должны соблюдать дистанцию во время тренировки в 20 метров, но если спортсмены живут в одном месте или если это члены одной семьи, то можно ехать ближе друг к другу. В любом случае, мы стараемся правила соблюдать. Правила есть правила, к тому же на нас смотрят любители, туристы, мы должны быть примером".
Анна Потокина (Servetto - Piumate - Beltrami), Пьемонт, Асти
"Сейчас никто не гарантирует, что гонки начнутся хотя бы в сентябре. К тому же мы профессионалы и сможем набрать форму к гонке, когда объявят даты. Поэтому сегодня особо не напрягались - больше наслаждались природой, открытым воздухом. Через пару-тройку дней, думаю, побыстрее поедем. Станки? Мы их и до этого по возможности бойкотировали (смеется). Они сжигают энергию, в том числе эмоциональную. Мое мнение такое: у нас появился шанс отдохнуть, неизвестно, поедем ли мы гонки в конце сезона, если поедем, то очень мало, а еще мы все в одних условиях, поэтому нужно воспользоваться этим временем для восстановления. Может быть лучше вместо станка какие-то упражнения поделать - укрепить спину, руки, над собой поработать, отоспаться наконец... Считаю, что тут профессионалам нужно включать мозг и действовать по ситуации. Неизвестно, будет у нас сезон вообще или нет".

"Теперь готов выезжать на улицу и в дождь"

Иван Ровный ("Газпром-Русвело"), Тоскана
"Последний раз выезжал 25 марта, больше месяца назад. Ощущения необычные после месяца на станке, дороги не чувствуешь, два часа ездил по прямым, привыкал к дороге, к концу тренировки это чувство ко мне вернулось. Сегодня выехало много туристов на велосипеде, и они явно не соблюдают дистанцию - как бы опять после этого выезжать не запретили. Теперь буду тренироваться на открытом воздухе, готов выезжать теперь даже в дождь, лишь бы не крутить станок. Набрал в весе килограмм - это некритично, надеюсь, он быстро уйдет. Надеюсь, что гонки начнутся с 1 августа. Может быть, хотя бы по Италии, для тех, кто здесь находится или как там это будет организовано, не знаю, с учетом закрытия границ. Сейчас и здесь без разрешения можно ездить только по своему региону, выезжать в другой - только с разрешением. В этом плане все довольно строго".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала