Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: турнир Карлсена был не очень интересен Непомнящему

Читать в
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Онлайн-турнир по шахматам, организованный 16-м чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном, был не особо интересен россиянину Яну Непомнящему, мысли которого связаны с турниром претендентов, заявил РИА Новости экс-главный тренер мужской и женской сборных России Юрий Дохоян.
Карлсен выиграл онлайн-турнир, обыграв в финальном матче американца Хикару Накамуру. Непомнящий, не сумевший выйти в полуфинал, занял пятое место. Турнир претендентов проходил в Екатеринбурге, но был остановлен из-за пандемии коронавируса.
"Я б не сказал, что Ян неважно играл в турнире Карлсена, он вырос очень сильно в последнее время. Просто Ян провел турнир, который ему был не очень интересен в целом, к тому же он еще не восстановился после турнира претендентов. Непомнящий - человек, который серьезно настраивается. Все его мысли, я думаю, связаны с турниром претендентов, который важно не смазать", - сказал Дохоян по телефону.
Специалист отметил, что подготовка, которую вел Непомнящий к турниру претендентов, "нуждается в корректировке, потому что соперники уже знают, во что он играл и к чему он готовился". "Во время турнира люди просто не успевают найти эффективную контригру, но теперь у них есть время. У него очень хорошее качество игры, просто ждут от него большего", - обратил внимание Дохоян.
"Непомнящий очень хорошо играет за команду, так как человек ответственный, в чем я убедился еще когда он играл при мне. В решающих партиях Ян брал много очков", - добавил тренер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала