Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион ОИ Сунь Ян подал апелляцию на решение CAS о дисквалификации

Читать в
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян подал апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), дисквалифицировавшего его на восемь лет за нарушение антидопинговых правил, сообщает агентство Франс Пресс.
CAS в феврале удовлетворил апелляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA) и дисквалифицировал Сунь Яна на восемь лет за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация пловца отсчитывается с 28 февраля 2020 года.
По информации источника, 28-летний китаец обжаловал решение CAS в Федеральном суде Швейцарии. Как сообщает The Australian, адвокаты Сунь Яна подали апелляцию 29 апреля.
Ранее издание Sunday Times сообщало, что в сентябре 2018 года при внесоревновательном допинг-тестировании у Сунь Яна дома в Китае возник конфликт с допинг-офицерами. Утверждалось, что охранник пловца разбил молотком пробирку с кровью, а сам Сунь Ян отказался сдать анализ мочи. Адвокат спортсмена заявил, что эта информация "неправдива". Международная федерация плавания (FINA) признала спортсмена невиновным, после чего WADA обжаловало решение FINA в CAS.
На Олимпиаде-2012 в Лондоне Сунь Ян завоевал две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро на его счету золото и серебро. На чемпионатах мира Сунь Ян завоевал 11 золотых наград.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала