Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филатов: сборная России нацелена на победу в шахматной Лиге наций

Читать в
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России рассчитывает занять первое место в онлайн-турнире Лига наций, основным конкурентом в борьбе за победу будет команда Европы, заявил РИА Новости президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов.
В соревновании, которое состоится 5-10 мая, сыграют шесть команд - из США, Китая, России, Индии, Европы и сборная "Остального мира". В состав российского коллектива включены Ян Непомнящий, Владислав Артемьев, Сергей Карякин, Александра Горячкина, Дмитрий Андрейкин и Ольга Гиря. В стартовом туре россияне во вторник встретятся с представителями Европы.
"Наши шахматисты в любом командном турнире нацелены только на первое место, - сказал в телефонном разговоре Филатов. - Думаю, что нашим основным конкурентом в первую очередь будет сборная команда Европы. У нас есть желание выиграть Лигу наций, но это новый формат проведения соревнований. Посмотрим, как все будет складываться".
"Главная задача турнира - интересной игрой поддержать любителей шахмат всего мира в условиях самоизоляции, - добавил собеседник агентства. - Чтобы турнир прошел ярко и зрелищно. И все нации сейчас консолидировались в этих целях, как это пафосно ни звучит".
Шахматы. Гран-при Москвы. Первый день
Эксперт назвал фаворитов шахматной Лиги наций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала