Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франко Каими: хочу побороться за победу на ралли "Шелковый путь"

Аргентинский мотогонщик Франко Каими в интервью Сергею Астахову рассказал о желании победить в ралли-рейде "Шелковый путь" и назвал старт гонки на Красной площади невероятным событием. Он также сказал, что считает Диего Марадону лучшим футболистом всех времен и народов и выразил надежду, что сборная Аргентины станет чемпионом мира в 2022 году.

"Шелковый путь"

- Франко, как у вас дела? Каким образом справляетесь с карантином?
- Я в порядке, спасибо. Несмотря на то, что у меня нет возможности сесть на мотоцикл в Аргентине, я не теряю времени, а тренируюсь, поддерживаю физическую форму, чтобы быть готовым, когда мы снова сможем участвовать в гонках.
- До старта ралли "Шелковый путь" остается менее двух месяцев. Планируете ли вы принять участие?
- Да, это одна из гонок, которые есть в календаре нашей команды Yamaha. "Шелковый путь" - одна из самых важных гонок в этом году. Меня не беспокоит, что ралли пройдет только в России, хотя мне очень понравилась идея гонки в Казахстане и Китае. В любом случае, я уверен, что организаторы позаботятся о том, чтобы это была интересная и сложная гонка.
- Торжественный старт должен состояться в Москве на Красной площади, куда стремятся попасть практически все гости столицы России. Вам нравится такое начало для гонки?
- Это будет что-то невероятное. Я никогда не был на Красной площади и хочется посмотреть на нее своими глазами.
- Мотоциклисты дебютировали на "Шелковом пути" в прошлом году. Какие воспоминания остались у вас от гонки? Насколько сложно было ездить, учитывая расстояния и постоянную смену часовых поясов, ландшафтов?
- Это была очень сложная и очень изменчивая гонка, мы ехали практически во всех возможных условиях, какие можно представить. В самом начале были грязь в полях и леса России, затем бескрайние скоростные долины Монголии, и закончилось всё жаркими этапами в пустыне Китая. Ралли мне очень понравилось, я был поражен хорошей атмосферой в бивуаке и отличной организацией.
© портал SkiWayRallyАргентинский мотогонщик Франко Каими
Аргентинский мотогонщик Франко Каими
Аргентинский мотогонщик Франко Каими
- Какую задачу ставите на июльский старт в России?
- Хочу побороться за победу.
- Российская команда "КАМАЗ-мастер" известна во всем мире. Можете ли вы представить себя за рулем грузовика в какой-либо гонке?
- Если честно, никогда не думал об этом. Но это был бы уникальный опыт для меня. Уверен, если бы такая возможность представилась бы, я бы согласился.

"Дакар"

- После 11 гонок "Дакара" в Южной Америке она переместилась в Саудовскую Аравию. Как отнеслись к решению организаторов?
- Мне очень понравилась гонка, мне удалось познакомиться с этой страной, с ее удивительными пейзажами. Также понравился гоночный график в первую неделю ралли, а вот вторая половина "Дакара" показалась мне несколько опасной. Но я надеюсь, что организаторы улучшат этот аспект в следующей редакции издания.
- Ваш лучший результат – восьмое место в 2017 и 2020 годах. Реально навязать борьбу и замахнуться на "Золотого бедуина" в предстоящем январе?
- Мы серьезно готовимся, и надеюсь, что моя команда сможет побороться за победу.
- Весь гоночный мир скорбел о гибели Паулу Гонсалвеша на "Дакаре"-2020. Что вы почувствовали, когда узнали о трагедии?
- Это был один из самых трудных моментов, которые мне когда-либо приходилось пережить в жизни. Паулу был не только моим кумиром и коллегой, он был моим другом. Мы все будем скучать по нему, и его гоночное наследие никогда не будет забыто.
- Мотогонщики садятся за руль, преодолевая сотни километров под палящим солнцем, и рассчитывая только на собственные силы на опасных трассах. Вам бывает страшно?
- Иногда я чувствую страх или уважение к тому, что мы делаем. Но как только я надеваю шлем, я просто думаю о гонке. И о том, как проехать ее как можно лучше.

Футбол

- В Аргентине футбол является национальным видом спорта. Почему вы не стали футболистом, Франко?
- Вы правы, футбол у нас очень сильный вид спорта. Так вышло, что я всегда склонялся к двум колесам, но это не мешает мне, имея две ноги, играть в футбол (смеется).
- За какой клуб болеете?
- Я фанат "Бока Хуниорс".
- Споры о том, кто самый великий футболист в истории, кажется, не утихнут никогда. Марадона или Пеле?
- Конечно, Диего! Это лучший игрок всех времен, даже не обсуждается!
- А кто сильнее сегодня - Лионель Месси или Криштиану Роналду?
- И здесь не должно быть выбора. Месси!
- Следили за чемпионатом мира в России? Когда сборная Аргентины вновь победит?
- Естественно, смотрел игры. К сожалению, нашей команде не удалось добиться серьезного успеха. Но я надеюсь, что в Катаре мы выиграем чемпионат мира и получим третью звезду.
Рекомендуем
Сергей Прядкин
"Ростов" запустил голосование после обвинений Прядкина в адрес Карпина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала